Консультации / Педиатрия

Сдвинут календарь прививок

Здравствуйте. У моих детей в силу объективных причин сдвинут календарь прививок. Оба имеют только БЦЖ. Подскажите пожалуйста о календарю и выбору вакцин. 1. Сын 2,5 года. В апреле этого года перенес коклюш. Иммунолог и педиатр назначают АДСм. Какова кратность и интервал между прививками? Нужна ли вакцина с противококлюшным компонентом в более старшем возрасте? 2. Дочь 11 месяцев. Планируется вакцинация пентаксимом(коклюш не подхватила,подтверждено лабораторно). Нужен ли антигемофильный компонент в ее возрасте?(читала,что после года делается этот компонент только однократно),мы уже близко к этому возрасту. Кратность и интервал введения вакцины.
Здравствуйте! 1. Если ребенок перенес коклюш, плановая вакцинация против коклюша, конечно, не требуется. Ваша педиатр права, предлагая только прививку против дифтерии и столбняка. Кратность будет такая же, как в календаре 3-кратная вакцинация с интервалом в 45 дней и ревакцинация через год от последней. Не забудьте, что еще должна быть прививка против полиомиелита, которую проводят вместе с прививкой против дифтерии и столбняка. 2. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы провела дочке вакцинацию против ХиБ, ведь это будет один укол, когда сухой компонент ХиБ растворяется в основном препарате. Зачем что-то придумывать, если есть вакцина, есть ее компоненты, если ребенок здоров и все в порядке! Не волнуйтесь, это переносится , как правило, очень хорошо. Кратность будет такая же, как и в календаре - 3-кратно, с интервалом в 45 дней , потом ревакцинация через год.
Консультация врача-педиатра на тему «Сдвинут календарь прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту положительная Диаскинтест отрицательный
Здравствуйте! Второй ребенок. До года успели сделать только 2 вакцины АКДС ввиду того что старшая дочка болела часто, а во время болезни любого члена семьи делать прививки нельзя. Исполнился год,...
Плановые прививки
Добрый день. Моему ребенку 5 месяцев. В 2 месяца нужно было делать АКДС, но по состоянию здоровья прививку нам отдожили.Сейчас импортных прививок Инфанрикс Гекса или ИВП у нас в продаже...
Можно ли сдвинуть ревакцинацию полиомиелита
Добрый день! Ребенку 1,11. В связи с имевшими место ранее частыми простудами, график вакцинации сильно сбит и выглядит так: май 2015 - полиомиелит, май 2016 - пентаксим, Июль 2016 -...
И снова о прививках
Здравствуйте, доктор! Сыночку 5,5 месяцев. Переболели бронхитом (с простудой и температурой). Вследствии этого пропустили прививки в 4,5 месяца. И еще сказали ждать 2 недели. Вот и хотелось бы узнать: ничего...