Консультации / Педиатрия

Сдвинут календарь прививок

Здравствуйте. У моих детей в силу объективных причин сдвинут календарь прививок. Оба имеют только БЦЖ. Подскажите пожалуйста о календарю и выбору вакцин. 1. Сын 2,5 года. В апреле этого года перенес коклюш. Иммунолог и педиатр назначают АДСм. Какова кратность и интервал между прививками? Нужна ли вакцина с противококлюшным компонентом в более старшем возрасте? 2. Дочь 11 месяцев. Планируется вакцинация пентаксимом(коклюш не подхватила,подтверждено лабораторно). Нужен ли антигемофильный компонент в ее возрасте?(читала,что после года делается этот компонент только однократно),мы уже близко к этому возрасту. Кратность и интервал введения вакцины.
Здравствуйте! 1. Если ребенок перенес коклюш, плановая вакцинация против коклюша, конечно, не требуется. Ваша педиатр права, предлагая только прививку против дифтерии и столбняка. Кратность будет такая же, как в календаре 3-кратная вакцинация с интервалом в 45 дней и ревакцинация через год от последней. Не забудьте, что еще должна быть прививка против полиомиелита, которую проводят вместе с прививкой против дифтерии и столбняка. 2. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы провела дочке вакцинацию против ХиБ, ведь это будет один укол, когда сухой компонент ХиБ растворяется в основном препарате. Зачем что-то придумывать, если есть вакцина, есть ее компоненты, если ребенок здоров и все в порядке! Не волнуйтесь, это переносится , как правило, очень хорошо. Кратность будет такая же, как и в календаре - 3-кратно, с интервалом в 45 дней , потом ревакцинация через год.
Консультация врача педиатра на тему «Сдвинут календарь прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос