Консультации / Неврология / Шум в ушах

Шум в ушах

Добрый день! Пол-года беспокоит шум в ушах(преимущественно в левом ухе) лор-врач отклонений не выявил. Терапевт сказал что возможная причина в повышенном артериальном давлении, (у меня 140/80) попробовал препарат энап, давление спало до 120/80 но шум не прекратился При том что давление 140/80 у меня со школьных лет, а шум в ушах появился относительно недавно. .Сдал общий анализ крови, анализ крови на гормоны, общий анализ мочи, все показатели в норме. Сделал дуплексное сканирование сосудов шеи и мрт головного мозга, нарушений выявлено не было. Невролог в больнице поставил диагноз "посттравматическая энцефалопатия"( в анамнезе сотрясение мозга 10 лет назад). В настоящий момент я принимаю витаминные препараты и второй месяц принимаю ноопепт по 30 мг в сутки. Улучшений нет. Скажите как избавится от моей проблемы, шум в ушах уже начинает сводить с ума.
Добрый день. Шум в ушах часто не имеет органической (выявляемой современными методами диагностики) причины. В Международной классификации болезней для определения этого состояния используется рубрика "Субъективный шум в ушах". Отсутствие каких-либо изменений при исследованиях, указывает что у вас именно тот случай. Довольно часто шум в ушах является одним из симптомов невротического расстройства, нередко успешное лечение невроза устраняет и шум. Универсального средства, на которое я мог бы указать без осмотра не существует.
спасибо за ваш ответ! Скажите, а как диагностируются такие неврозы?
Добрый день. На основании сбора жалоб, вашего осмотра, тестирования (клинически). Большое влияние, как и в отношении любого психического заболевания, оказывает субъективное представление и опыт врача, к которому вы обратились. Никакие инструментальные исследования не дают дополнительной пользы.
Забыл еще один фактор указать, до того как начался шум в ухе, с левой стороны верхней челюсти у меня был кариес и пульпит, болела вся челюсть, периодически боль была просто нестерпимой. Нерв из зуба удалили, но еще в течении недели стоматолог зуб не пломбировал, а велел полоскать содой и солью, судя по всему было сильное воспаление. Мог ли этот воспалительный процесс в нерве зуба вызвать такие последствия как шум в ухе?.
Доброй ночи. Нет, не мог.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль