Аллергология и иммунология

стрептокок

Ребенок часто болеет (за 5 месяцев в дет. саду болел 10 раз). Обратились к иммунологу, сдали все анализы, в мазке из зева высеялся стрптокок. Врач рекомендавал местное лечение рядом антибактериальных препаратов (полоскание гентомицином, биопорокс, мирамистин), на фоне приема циклоферона. Целесообразно-ли местное лечение? Зачем давить стрептокок в носоглотке, он же не только в ней живет? И кто ему потом помешает туда вернуться?
Вторичную инфекцию в носоглотке обязательно нужно параллельно санировать ( вплоть до промывания носоглотки аппаратными методикам , и часто даже удаления аденоидов\миндалин - гипертрофированных и инфицированных, если нет другого выхода избавиться от собственной инфекции). Да, стрепто\ и стафилококки - часто лишь условно-патогенные микробы, о когда их количество велико - ведут они себя как совсем патогенные, выделяя токсины в ткань слизистой дыхательных путей и вызывая воспаление слизистой дыхательных путей( и носоглотки в том числе). Такой ребенок часто более своими "собственными "инфекециями ( а не вирусным со стороны) , при этом ему достаточно просто переохладиться, поволноваться. А помешать стрептококку вернуться ( и размножиться сверх опустимого предела) должен собственный иммунитет, с которпым и работает циклоферон. Но этого недостаточно, как правило назначается " каскад" иммуных препаратов : циклоферон-полиоксидоний-ИРС( или бронхомунал) - тогда будут прикрыты все 3 звена иммунитета и эффект будет более полноценным. Проконсультируйтесь с иммунологом- аддергологом по схее и дозировкам препаратов, кроме того следует учесть наличие любой аллергии ( если таковая имеется).
Консультация врача-аллерголога на тему «стрептокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обнаружили стрептокок Альфа и Бета гем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в нашем диагнозе и дальнейших действиях. У ребенка увеличены миндалины и лимфоузлы. Часто болеет простудными заболеваниями также в январе переболела 2-х сторонней пневмонией. Анализы показали ,что...
Дополнительно о стрептококе
Подскажите, пожалуйста, когда можно начинать купать ребенка при диагнозе стрептокок (ребенок играет на улице)? Как соблюдать личную гигиену?
Стрептокок группы В в мазке
Здравствуйте. Помогите советом! В марте этого года начали подготовку к беременности, сдали анализы, у меня в мазке был обнаружен стрептокок группы в, гинеколог назначил антибиотик юнидокс салютаб, трихопол, свечи клиндацин....
Стрептокок у ребенка
Здравствуйте!Сыну 1год 5мес,каждый месяц болеет,красное горло насморк,и присоединяется отит,а в апреле с пневманией попали в больницу,прошел месяц после лечения и опять заболел,острый бронхит-лечимся дома вот лечение-сироп эреспал 3 р.,Сироп лазолван...
Стрептокок у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 1год 5 мес,с 8 мес начал болеть орви каждый месяц,уже и отит и пневмания была,мы уже незнаем что и делать как защитить ребенка от этих орви,откуда он их берет,в...
Гемофильная палочка, золотистый стафилакокк, стрептокок
Добрый день. У меня обнаружены гемофильная палочка, золотистый стафилакокк, стрептокок в высоких титрах. Лор назначила антибиотики, так как я болею очень часто. Диагноз хронический тонзиллит казеозная форма. Члены семьи не...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы Бетта".Проведенное лечение дало облегчение только на 2 недели. Какое обследование мне необходимо провести в данной ситуации?.