Консультации / Терапия

Проблемы со стулом после фундопликации

Здравствуйте! Больше 2-х лет назад мне была сделана фундопликация по Тупе 270С по причине скользящей ГПОД 2 степени. Сейчас беспокоят проблемы с кишечником, а именно жидкий стул и дискомфорт, урчание, спазмы, чаще всего в левом боку, часто сразу после еды. Сдержать позыв на дефекацию в таком случае практически невозможно. После жидкого, водянистого стула все проходит. В кале часто большие куски прозрачной слизи. Анализ кала выявил дизбактериоз (лактобактерии снижены до 4, бифидо до 7, энтерококки до 4) и все. Вопрос в том, могла ли фундопликация что-то испортить в кишечнике, если он не был даже затронут при операции? Или эти проявления из-за дизбиоза? С желудком проблем нет. Большое спасибо за консультацию!
Проблемы могут быть связаны и с дисбактериозом. Фундопластика не должна влиять на кишечник.
Спасибо большое!
А не может ли это быть проявлением демпинг-синдрома? Или его не бывает после фундопликации? Спасибо!
Не демпинг-синдрома, а последствия операции в виде спазмов и урчания могут быть, надо сделать рентген желудка с барием.
Спасибо!)
Консультация врача-терапевта на тему «Проблемы со стулом после фундопликации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие метеоризм
Здравствуйте! Очень давно мучаюсь вздутием живота и метеоризмом, год назад сделали операцию (фундопликация лапароскопическая)Основной диагноз: ГЕРБ, недостаточность кардии , Рефсюкс-эзофагид. До операции вздутием не мучилась, после обращения к гастроэнтерологу назначили...
Как лечить панкреотит
Мне 63 года ,два года беспокоит кислота во рту, иногда горечь. Изжоги нет. Кислота и боль за грудиной появляются после еды, особенно вечером и в горизонтальном положении. Гастроэнтерологи на основании...