Консультации / Педиатрия / Высокая температура

Высокая температура

здравствуйте! у моего 5-ти летнего ребенка пятый день ночью и днем в 3 часа поднимается температура до 39 сбивается до 37 есть кашель но горло не болит белый налет на языке в легких хрипов нет врач выписал супракс хотелось бы узнать необходим ли он тк мы его применяли пол-года назад
Добрый день! Полгода назад - это уже довольно давно, поэтому не вижу смысла отказываться от антибиотика. Чтобы не развились осложнения (а они уже начали это делать), антибиотик необходим! Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет, так как первоначально болезнь вызывает именно вирусная инфекция и только потом она осложняется бактериальной. Ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. Все это и позволит до конца долечиться и избежать развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление