Консультации / Отоларингология

Утолщение слизистой левой гайморовой пазухи

Здравствуйте! Ребёнок приехал с отпуска с заложенностью в носу. Пошли к педиатру, там дали направление на снимок. Снимок показал,что отмечается пристеночное утолщение слизистой левой гайморовой пазухи. Я попросила у педиатра дать нам направление к лору. т.к без него не попадёшь на приём, она нам ответила. что здесь нет ничего страшного-это может пройти через недельки две, в связи с этим у меня вопрос- нужно ли мне бить тревогу и чем можно лечить это утолщение?Ребёнку 6 лет.Спасибо!
Здравствуйте. Дело в том, что у ребенка не только утолщение слизистой левой верхнечелюстной пазухи, но и заложенность носа, что свидетельствует о синусите - если легкое двустороннее утолщение слизистой характерно для любой обычной вирусной инфекции, и проходит самостоятельно, то одностороннее изменение характерно для синусита. Мой совет - посетить ЛОР специалиста. Здоровья ребенку.
Скажите пожалуйста, а можно ли ей давать синупрет (для детей). мы промываем нос аквалором и прокапали 7 дней виброцил, но не помагает, ещё стала чихать. Может можно прокапать ринофлуимуцилом?Спасибо!
Здравствуйте. И виброцил, и ринофлуимуцил - комбинированные препараты с сосудосуживающим компонентом; если 7 дней не помогли - дольше нельзя, может возникнуть привыкание к сосудосуживающим препаратам. Синупрет не является средством, проверенным в стандартизированных фармацевтических исследованиях, это - растительный препарат, применение его - без гарантий, на Ваше усмотрение. Я рекомендую посетить специалиста. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Утолщение слизистой левой гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста гайморитовых пазух
Здравствуйте! Мне 52 года (муж.), Рост 192, вес 97. Рабочее давление 130х80. Место проживания - Казахстан. На МРТ обнаружена(ы) киста(ы) гайморовых Пазух. МРТ делал дважды с контрастом и без, в...
Есть ли на МРТ-картинке носовых пазух какие-либо патологии
Здравствуйте! Третий месяц беспокоит боль в области левой гайморовой пазухи, свербящие и ввинчивающие боли. В последнее время такое ощущение, что у меня в пазуху вставили какую-то толстую шпильку, и она...
Кратковременное выпадение полей зрения и боли в левой части головы
Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда...
Изменения в пазухах на фоне аллергии
Здравствуйте у сына в 8 лет был левосторонний гайморит, прокалывали пазуху, через 6 мес, заложило левую ноздрю,на снимке-гайморит, сделали прокол - отделяемого нет, посев стерильный; сейчас 12 лет, сделали панорамный...
Кистозное утолщение слизистой
Добрый день. За этот год переболела уже три раза гайморитом. В январе аж до осложнений и вылечить смогли только в стационаре. Затем болела в июне, и динамики после двухнедельного лечения...
Пазухи носа
Здравствуйте1 у меня очень часто бывают отеки пазух носа. С лева киста 2 см, а с права 2 кисты по 1 см, ужасно это все болит, когда обостряется аллергия. Недавно...
Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб
Здравствуйте. Последние два года мучают частые гаймориты. В феврале этого года была на консультации у лора, он направил на кт при скт околоносовых пазух определяется пристеночное неравномерное утолщение слизистой правой...