Консультации / Отоларингология

Утолщение слизистой левой гайморовой пазухи

Здравствуйте! Ребёнок приехал с отпуска с заложенностью в носу. Пошли к педиатру, там дали направление на снимок. Снимок показал,что отмечается пристеночное утолщение слизистой левой гайморовой пазухи. Я попросила у педиатра дать нам направление к лору. т.к без него не попадёшь на приём, она нам ответила. что здесь нет ничего страшного-это может пройти через недельки две, в связи с этим у меня вопрос- нужно ли мне бить тревогу и чем можно лечить это утолщение?Ребёнку 6 лет.Спасибо!
Здравствуйте. Дело в том, что у ребенка не только утолщение слизистой левой верхнечелюстной пазухи, но и заложенность носа, что свидетельствует о синусите - если легкое двустороннее утолщение слизистой характерно для любой обычной вирусной инфекции, и проходит самостоятельно, то одностороннее изменение характерно для синусита. Мой совет - посетить ЛОР специалиста. Здоровья ребенку.
Скажите пожалуйста, а можно ли ей давать синупрет (для детей). мы промываем нос аквалором и прокапали 7 дней виброцил, но не помагает, ещё стала чихать. Может можно прокапать ринофлуимуцилом?Спасибо!
Здравствуйте. И виброцил, и ринофлуимуцил - комбинированные препараты с сосудосуживающим компонентом; если 7 дней не помогли - дольше нельзя, может возникнуть привыкание к сосудосуживающим препаратам. Синупрет не является средством, проверенным в стандартизированных фармацевтических исследованиях, это - растительный препарат, применение его - без гарантий, на Ваше усмотрение. Я рекомендую посетить специалиста. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Утолщение слизистой левой гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос