Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли подать в суд на врача

Здравствуйте,в октябре 2015 года попала в больницу в своём городе с острой болью внизу живота,с предварительным диагнозом острый аппендицит. Меня госпитализировали ,долго решали что со мной ,в итоге принесли на подпись документ о лапароскопии,очнулась в реанимации ,где мне сообщили что сделали лапаротомию. По факту мне просто откачали 20 мл гноя,промыли и зашили обратно. Поставили диагноз болезнь крона, хотя никаких анализов для подтверждения диагноза произведено не было, затем я продолжила лечение в другом городе, там обнаружили у меня опухоль на яичнике. В итоге я была экстренно госпитализирована в другую больницу для удаления этой опухоли, в итоге мне удалили обе маточные трубы и яичник. Все это сделали мне в 20-летнем возрасте. Однако, в документе о ходе первой операции было указано что во время операции был приглашён врач гениколог..неужели нельзя было увидеть на тот момент ещё кисту? Подскажите что делать и как разобраться в этой ситуации? На какой исход можно расчитывать?
Здравствуйте. Ваш вопрос содержит недостаточно информации для заочного ответа на него. По вопросу судебной перспективы нужно изучать все документы и консультироваться с юристом очно. Если лечение производилось по полису ОМС, то по вашему письменному заявлению в страховую медицинскую компанию будет проведена страховая экспертиза, которая может дать ответы на ваши вопросы. Ответчиком по гражданскому иску будет не врач, а медицинская организация - работодатель врача, допустившего дефекты качества медицинской помощи (если таковые будут установлены).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли подать в суд на врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос