Консультации / Отоларингология

Ребенок плохо стал слышать

Здравствуйте, ребенку 5 лет. поставили диагноз средний отит. Гипертрофия аденоидов 1-2 степени. в ухе за барабанной перепонкой образовалась жидкость которая не выходит. Врачи сказали из за аллергии. пропили лекарство от аллергии, пока симптомов нет. но жидкость так и не ушла и ребенок плохо слышит. Дали еще 2 недели чтоб полечиться назонекс, флуифорт и электрофорез с лидазой. Если не поможет сказали надо удалять здоровые аденоиды и прокалывать ушко. может можно что то сделать без операций?уже пол года это продолжается.
Добрый день! Для лечения экссудативного отита необходимо комплексное лечение, включая медикаментозную терапию: назонекс, антигистаминные средства внутрь, лечебные манипуляции в виде промываний носа и хорошее физиотерапевтическое лечение (лазеротерапия, соляная пещера, фотохромотерапия). Плюс назначения аллерголога. В Вашем случае, поскольку процесс уже перешел в хроническую стадию (полгода), нужно шунтирование уха (вставляют дренажную трубку в ухо через разрез барабанной перепонки и проводят удаление жидкости. Доброго Вам здоровья!
а после шунтирования есть осложнения? не ухудшиться ли слух, не останутся ли рубцы на перепонке?
Добрый день! Если шунтирование проведено правильно, то последствий после удаления шунта нет. Происходит первичное рубцевание барабанной перепонки и слух восстанавливается. Опасно не своевременное лечение экссудативного отита, так как жидкость постепенно превращается в желе подобную массу, на основе которой в последствии образуются грубые рубцы в барабанной полости, ведущие к стойкому снижению слуха. Не запускайте заболевание, обратитесь к лечащему врачу за дальнейшими рекомендациями и лечением. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо вам за профессиональный ответ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок плохо стал слышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо слышит левое ухо
Здравствуйте! 1 января 2020 года упал со 2 го яруса кровати, ударился сильно головой. После удара получил жудкое сотрясение и плохо стал слышать на левое ухо, хотя удар пришёлся на...
Здравствуйте После лечения у лор врача прошел месяц и опять муж плохо стал слышать шум в ушах
Сначала муж лечился у лор врача, съездил к сурдолога, вышлю заключение. Сурдолог направил снова к лору. До этого прошел лечение у Лора и вот прошел месяц опять появились жалобы. Подскажите...
Ребёнок 3 года стал заикаться
Ребёнок отдыхал в деревне неделю, вернулся из оттуда с заиканием, в целом стал меньше говорить, больше кивает и говорит да/нет. В течение дня речь меняется: то почти не заикается, то...
Плохо слышит правое ухо
Добрый день! У меня такая проблема: правое ухо стало слышать хуже, все началось с сильного гула (звона) в этом ухе из-за которого начинала сильно болеть голова, иногда и кружиться. Это...
Ребёнок жалуется на боль в ухе и он стал очень плохо слышать
Здравствуйте!С наступившим вас новым годом!!! Сыну 3 года и 9 мес,болеем второй раз за две недели,кашель,насморк,температура...Стал жаловаться на боль в ухе,и я стала замечать что он плохо стал слышать.Скажите,пожалуйста,стоит бить...
Ухо стало плохо слышать
Здравствуйте. 2 дня назад у меня был сильный насморк. Вчера же начало болеть ухо. В аптеке посоветовали Baume (возможно оно не известно в России). После закапывания, ухо перестало болеть, но...
Он очень плохо стал слышать видно как он читает по губам громко смо...
Моему сыну 4 года. Он очень плохо стал слышать, видно как он читает по губам, громко смотрит телевизор. Сходили в больницу, где выяснилось, что у нас аденоиды 2-3 степени и...