Консультации / Отоларингология

Кормящая мать высокая температура 4 день сильная боль в горле распирающий кашель в грудной клетке

Здравствуйте, я кормлю ребенка грудью, хочу еще кормить, малышке через неделю 11 месяцев. У меня с 4 дня назад поднялась высокая температура, до 39,4, лом к костях, сильная головная боль в висках, горло болеть стало, но не сразу, кашель сухой появился на второй день. Пришла к доктору на второй день, поставил орви и фарингит. Прописал сироп стодаль, ибупрофен, и парацетамол. Температура не уходить, сильно потею, то бросает в жар, то в холод,, горло стало болеть сильнее, кашель перешел из горлового во внутренний, когда кашляю болит вся грудина. Выворачивает при кашле. Посоветуйте что-нибудь народное и если можете поставле диагноз, пожалуйста. За ранее спасибо
Добрый день! Я приверженец доказательной медицины, траволечением не занимаюсь. Заочно ставить диагноз также не могу. Рекомендую Вам на время прервать грудное вскармливание (молоко продолжайте сцеживать и выливать). При контакте с ребенком обязательно надевайте маску. Нужно сделать рентген грудной клетки. Горло полоскать антисептиками (хлоргексидин, гекорал). Сироп стодаль - это гомеопатическое средство, поэтому лечебных свойств не имеет. Для снижения температуры применяйте парацетамол (необходимо, чтобы температура не повышалась выше 38,5 градусов).Выполняйте ингаляции: 1 стакан минеральной воды Ессентуки-4, 1 ч/ложка соли, 3 кап йода - кипятить и дышать парами 2 р/д по 10 минут (если нет аллергии на йод). Однако в любом случае в ближайшие дни нужно обратиться к врачу, сделать рентгенографию и получить назначения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кормящая мать высокая температура 4 день сильная боль в горле распирающий кашель в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...