Консультации / Педиатрия / Рвотный рефлекс или рвота при кормлении с ложки вне зависимости от типа еды

Рвотный рефлекс или рвота при кормлении с ложки вне зависимости от типа еды

Подскажите, нам 8 месяцев, мы не можем есть с ложки, вне зависимости от типа еды, будь то каша, смесь, пюре, все в очень жидком виде! Никаких комков и тп! Педиатр сказала что бывает, и все! Малыш не теряет в весе лишь за счет того , что кормлю смесью! Рацион такой утром в 7.30 210 мл. В 11.30 240 в 15.30 210 иногда 240 потом в 19.00 200 и в 21.30 260 иногда еще ночью ест около 180 мл . Что нам делать? Как быть?
Здравствуйте! а пробовали ребенку давать ложку? чтобы ребенок пытался кушать сам? иногда это очень хорошо помогает! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, спасибо за ответ, думаю это было связано с зубами, сейчас вроде бы есть немного , но нет аппетита, приходится устраивать цирк, не подскажете как лучше привить ему интерес к еде?
Здравствуйте! 1. надо бы еще анализ крови сдать, иногда снижение гемоглобина ведет к снижению аппетита. 2. Также есть еще детки-малоежки, их сложно уговорить хорошенького покушать. 3. нагуливать от души, водить в бассейн, давать возможность кушать самостоятельно --такие вот небольшие хитрости иногда неплохо помогают Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Рвотный рефлекс или рвота при кормлении с ложки вне зависимости от типа еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Успокоительные средства при гв
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение успокоительных средств при грудном вскармливании, в частности глицина? Если да, то как принимать? Ребенку 1 год.
АКДС после ОРВИ
Здравствуйте Олеся Владимировна! Вопросов несколько, расскажу нашу ситуацию. 7.08.(вт) врач выписала ребенка (9 месяцев) с больничного, подтвердив, что ребенка здоров. До этого дочка болела 1,5 недели, первые 3 дня температура...
Запор у новорожденного
малышу 2 месяца, первые две недели кормила грудью, проблем не было. потом в 2 недели попали с сыпью в больницу. сказали аллергия и там кормить не разрешали , там ему...
Можно ли сделать манту при ОРЗ
Здравствуйте . Нам сделали манту при ОРЗ. Может ли повлият это на манту ??
Покраснение глаза у ребёнка
Здравствуйте. У ребенка (1 год и 1 месяц) 3 недели назад покраснел белок глаза в уголке, при этом, никаких выделений нет, на второй глаз покраснение не распространяется. Дважды были у...
Прививка Ротатек
Добрый день! Пропущено введение препарата ротатек до 12 недель, малышу сейчас 6 месяцев успеваем ввести 3 дозы до 8 месяцев, подскажите можно ли ввести сейчас вакцину в нашей районной поликлинике...
Грудничковая мастопатия и гв
День назад у ребенка 4 мес покраснела грудь и появилось уплотнение. Сразу же обратились в поликлиннику к своему хирургу. Он посмотрел, сказал, что пока не видит ничего страшного и что...