Консультации / Сексология

Пропала страсть у жены

Здравствуйте. Мы семейная пара, мужу 32 года, жене 34, есть сын 2 года. В браке 6 лет. Проблема в том, что когда ребенку был примерно год, у жены пропало сексуальное влечение к мужу. До этого с сексом все более более-менее нормально, но мы вообще не особо сексуально активны были. Жена всегда очень близко духовно воспринимала мужа, у нее изначально были к нему как-бы родственные чувства, а секс был на втором месте, но все же он был. Для жены очень сложным периодом был первый год жизни ребенка, он забрал у нее все моральные и физические силы. Когда ребенку был примерно год, жена почувствовала неприязнь, даже ненависть к мужу, которые потом сменились безразличием. Соответственно, секса не было. Муж в ответ не проявлял никакой активности, занимаясь своими личными делами. Жена думала, что это послеродовая депрессия, которая потом пройдет сама собой. Все это продолжалось примерно месяцев 8-9, потом жена познакомилась с другим мужчиной, при этом не желая разбивать семью, и с этим мужчиной у нее начались любовные отношения. Эти отношения были в основном с сексуальным подтекстом, жена нашла для себя мощную разрядку, этот человек оказался идеальным сексуальным партнером (страсть к нему не угасает до сих пор). Но в дальнейшем жена решила вернуться к мужу, хотя ее любовник предлагал ей серьезные отношения (переезд, свадьба, венчание итд). Жена решила попробовать восстановить семью, так как испытает сильную духовную близость с мужем и не хочет лишать его ребенка. Вся проблема в том, что жена совершенно не хочет мужа, она чувствует его как родственника. Она хочет с ним быть, строить будущее, возможно еще одного ребенка, но как это сделать при отсутствии сексуального влечения? И возможно ли его вернуть? Мы так понимаем, что любовь между нами есть, но пропала страсть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы пишете, что у вас пропало влечение, когда ребенку был год, а перед этим написали, что были очень тяжелые месяцы в воспитании ребенка. Что именно вы называете влечением? Что изменилось в ваших отношениях с мужем с уменьшением вашего влечения? Потом вы почувствовали неприязнь и ненависть. В этом месте я хотела бы остановиться. Расскажите чуть больше о своем чувстве ненависти к мужу, как она звучит? Потеря влечения может быть вызвана тем, что вы не высказываете своему мужу своих обид, что вас не устраивает. Но это только пока гипотеза, буду ждать вашего ответа. Также вопрос такой. Как вы пережили период первого года жизни вашего ребенка? Как себя ощущали тогда? Было ли у вас чувство отверженности, отторжения со стороны мужа. По описанию -у вас был стресс в это время, что отразилось на сексуальном влечении. То, что у вас появился другой партнер, говорит о том, что влечение к сексу не ушло, это связано с вашим мужем, поэтому вопрос нужно решать про вашу коммуникацию в паре. Что значит, духовно воспринимать мужа, это как? А страсть (неистовое и постоянное желание секса) правда со временем может пропасть в отношениях, смотря опять же, что вы называете страстью.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала страсть у жены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2016