Консультации / Проктология

Жесткий стул после операции удаления геморроя

Здравствуйте, мне делали операцию по удалению геморроя 3 степени. На 7 день случилось расстройство кишечника, которое привело к частым походом в туалет с сильно водянистым стулом. В тот же день принял 2 таблетки Лоперамида. после чего 2 дня не ходил в туалет. На третий день без помощи каких либо препаратов сходил в туалет, при этом стул был комфортный и мягкий. Далее снова не ходил в туалет 2 дня. На третий день снова сходил в туалет маленькими жесткими порциями несколько раз. Постоянно идет давление на прямую кишку. Данная ситуация продолжается на протяжении 3-х дней. Диета соблюдается строго, никаких закрепляющих продуктов не употребляю. Подскажите пожалуйста, как мне в данной ситуации лучше вернуть мягкий и комфортный стул?
Уважаемый молодой человек, в Вашем случае лучше всего вернуться к своему обычному рациону, пить достаточно жидкости, употреблять побольше растительной клетчатки (отруби, овсянку, можно купить в аптеке мукофальк или фитомуцил), кисломолочные продукты (лучше их пить на ночь). Также можно пропить курс пробиотиков, например, нороспектрум или линекс. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Консультация врача-проктолога на тему «Жесткий стул после операции удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Руководит отделением онкологической колопроктологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Обладает высоким авторитетом в профессиональных сообществах врачей - является членом правления Российского общества колоректальных хирургов, действительный член Европейского общества колопроктологов и Американского общества колоректальных хирургов.

Проходила стажировку в США, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:
- малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
- современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
- лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
- язвенный колит, болезнь Крона
- полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
- злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
- реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой i-ii дезартеризация
Здравствуйте . В конце сентября почувствовал дискоморт, сухость в области ануса, через три дн сразу пошел к практологу, так как занимаюсь бб с большими весами, запоров не было, болей, крови...
Геморр. у
Добрый день. Мужчина , 25 лет, спортсмен. Тяж атлетика. Год назад был на приеме у проктолога, поставлен диагноз геморрой внутренний 2 степени. Один узел. Прописано было. Неделя проктоседила, неделя облепиховых...