Консультации / Педиатрия

Манту и аллергический конъюнктивит

Две недели назад сделали манту, результат 10 мм (прошлый результат 11 мм), До сих пор осталось темное пятнышко, Сегодня заметила что оно еще и немного шелушится, Так и должно быть или это не нормально? К тому же, у ребенка уже неделю сильный зуд в глазах, натирает их до красоты, офтальмолог ставит диагноз аллергический конъюнктивит, возможна ли такая реакция от манту? Назначенное лечение (тобрадекс, опатанол, эриус, супрастин не помогают)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: -возраст ребенка - в каком году была сделана вакцинация БЦЖ - были ли ранее аллергические реакции - болел ли ребенок на протяжении последнего месяца, и не было ли признаков наличия глистов ? -
Здравствуйте. - 4 года - БЦЖ сделана в роддоме при рождении в 2012 г. - с аллергическими реакциями не сталкивались - не болели - что относится к признакам их наличия?
Здравствуйте. Если туберкулинодиагностика уже проводилась ранее, и у ребенка после этого не было аллергических проявлений, аллергическая реакция на вспомогательные вещества, которые содержит туберкулин, исключается. Учитывая результат реакции Манту (10мм) через 4 года после вакцинации БЦЖ, ребенка необходимо показать фтизиатру, который проанализирует ситуацию. Перед этим надо уточнить характер конъюнктивита ( поллиноз, вирусный, реактивный на фоне пищевой аллергии или глистной инвазии?). Так как, если реактивность ребенка уже была изменена на фоне начала вирусного, аллергического процесса или глистной инвазии ( конъюнктивит мог проявиться позже), реакция Манту могла дать такую картину. Анализ крови общий даст дополнительную информацию.
Консультация врача педиатра на тему «Манту и аллергический конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.