Лекарственные препараты

Совместимость Уралит У и алкоголь

Можно ли при приеме Уралита У ( камней нет, принимаю для защелачивания) выпить алкоголь? Не имеется ввиду квасить по-черному, а немного, скажем пару бокалов вина один раз. И еще вопрос: алкоголь мочу закисляет или защелачивает?
Добрый день! Вот сами подумайте - у вас заболевание почек, не важно, что камней нет - если назначена такая терапия, значит мочевыделительная система со своей работой не справляется. А вы ей еще и алкоголь добавляете до кучи. Безусловно, от одного бокала ничего смертельного не произойдет, с препаратом алкоголь не взаимодействует, но и ничего хорошего тоже. Алкоголь закисляет, при злоупотреблении возможно развитие ацидоза. Будьте разумны, поберегите свой организм. Отказавшись от бокала один раз вы ничего не потеряете, а вот почки скажут вам спасибо. Будьте здоровы!
Спасибо большое за Ваш ответ! Почки у меня в порядке, страдаю лейкоплакией шейки мочевого пузыря, потому вопрос о защелачивание очень волнует Просто страдаю этим я уже больше года, вылечить не могут. А с ней и так жизни никакой, так еще и во всем себе отказывать приходится из-за кучи лекарств
Консультация фармацевта на тему «Совместимость Уралит У и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость препаратов
Возможен ли совместный прием Кавинтона (табл) и Мовалиса (в/м) при шейном остеохондрозе?
Совместим ли прием трекрезана и ибупрофена
Орви трекрезан не сбивает температуру. Врач назначил только его. Можно ли пить ибупрофен т.к. болят все суставы и температура
Совместимы ли препараты силует и сибутрамин
Добрый день! Так получилось, что двумя специалистами были назначены два препарата: силует (гинекологом на 3 мес вследствие аденомиоза) и сибутрамин (редуксин, голдлайн) (эндокринологом вследствие ожирения до нормализации веса). Я не...
Есть ли аналог капсулам продакса
Ампутировали 3 пальца на руке и на ноге в результате обморожения
Совместимость флуканозола и парацетамола
Добрый день. Вчера по назначению врача выпила одну таблетку флуканозола 150 мг. Ночью началась рвота,понос,сегодня температура 38.2. Возможно,отравилась или подцепила кишечный вирус. Подскажите,можно ли выпить от температуры парацетамол? Препараты сочетаемы?
Пантогам
Здравствуйте.ребенку в 2 месяца прописали пантогам из за ишемических изменений. Как начали пить у ребенка жидкий стул. Но я сначала думала что то не то съела так как ребенок на...
Похудение после родов
Добрый день. Мне необходимо похудеть после родов. Приобрела препарат «модельформ стройная мама». После второго дня приема к вечеру резко поднялось давление, до 90/160, хотя в норме мое давление 90/60. Связано...