Консультации / Гастроэнтерология

После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки

Добрый день! В прошлом году прошёл лечение язвы двенадцатипёрстной кишки (ФГДС, диагноз, анализы - прилагаю) После курса лечения сходил на ФГДС (прикреплен). Язва заросла, Hp+ почти выведены (Эндоскопист сказал что полностью их не выведешь), но есть ещё много других ньюансов, в которых я ничего не понимаю((( Рекомендовал посетить гастроэнтеролога. Сходить на приём к гастроэнтерологу не могу уже 3-ий месяц (у меня очень не удобный график работы, родился ребёнок и теперь вообще некогда)))). Из показаний: иногда бывает лёгкая изжога, при употреблении диетической пищи-всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, требуется ли мне обязательная консультация гастроэнтеролога, либо достаточно простого укрепляющего курса лечения (буду благодарен если Вы его мне подскажете). Спасибо за ранее.
К вопросу приложено фото
У вас признаки гастрита и дуоденита в обострении, пролапс слизистой желудка (начальные признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы). Диета длительно ( до конца осени) и профилактически весной с исключением кислого, соленого, маринованного, наваристых супов, газированных напитков, кофе, свежих овощей и фруктов, особенно помидор и баклажан, принимать контролок (нексиум, нольпаза, париет) 20мг утром натощак 3 мес, и весной 1 мес, виснол (викалин, гастроном) 3 р/д до еды 1 мес, не наклоняться, не носить тяжести, спать с приподнятым головным концом кровати ( не голова, а от поясницы и выше под углом 45гр).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить хеликобактер при язвах двенадцатиперстной кишки
Добрый день! Месяц назад, после ночных болей в желудке, сделали гастроскопию и у меня диагностировали множественные язвы 12-перстной кишки, острый эрозивный гастрит желудка, хронический рефлюкс-эзофагит и недостаточность кардии. Врач-гастроэнтеролог назначил...
Повышенный билирубин на фоне обострения язвы двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Уже два месяца мучаюсь. Началось с болей в области желудка, вздутие, отрыжка воздухом. прошла ФГДС. Диагноз: геморрагическая гастропатия на фоне рубцовой деформации луковицы ДПК. Эритематозная дуоденопатия. Сдала...
Прободная язва двенадцатиперстной кишки
после операции прошло 9 месяцев.Все было нормально.Но недавно после физических нагрузок появилась боль,где стояли дренажи и горечь с привкусом металла во рту.Что это может быть?
Шоколад после операции на прободную язву двенадцатиперстной кишки
Мужу 6 дней назад сделали операцию на прободную язву 12-перстной кишки. На 3 день после операции разрешили пить кефир, сейчас уже ест: каши всякие, бульоны, пюре картофельное ел. Сегодня пошёл...
Язва двенадцатиперстной кишки
Доктор, скажите пожалуйста, можно ли употреблять молочные продукты во время лечения Де-Нолом?У дочери язва 12 перстной кишки, нашли 20% Хеликобактер.
Язва двенадцатиперсной кишки
Подскажите пожалуйста, мужа неделю назад выписали из больницы он попал с язвой двенадцатиперстной кишки с кровотечением, была потери крови более 2 литров делали переливание. На данный момент очень сильно похудел...
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Добрый день уважаемый доктор! У моего мужа 4дня назад обнаружили множественные язвы 12перстной кишки(открытую,т.к. была примесь крови при однократной рвоте). Сделали ФГДС назначили: омепазол 20мг по 2 кап.2раза в день:утром...