Консультации / Ревматология

Начальная стадия ДОА

Здравствуйте. У меня пяточные шпоры, болит правое плечо, во время лечения начало болеть правое бедро, ходить очень больно. Была у ревматолога поставили диагноз: начальная стадия ДОА, прописали лечение : Артрокер 1 т. 2 раза 3 мес., Терафлекс 3 мес., физиолечение, гимнастика. Терафлекс уже пью четвертый месяц, прошла физио лечение: УВЧ, лазер, магниты , Артрокер пью 1,5 мес. Боли не проходят, может лечение не соответствует? В поселке ревматолога нет, выехать в город нет возможности, пару дней пью ибупрофен 2 табл. в день, боль с тала умеренной, сколько можно пить ибупрофен для обезболивания? Спасибо.
Здравствуйте. Делали ли снимки поражённых суставов? Если нет, то необходимо сделать (МРТ, КТ, рентген). Обычно при лечении остеоартрита (а именно так правильно называть это заболевание) используют либо препараты хондроэтина и глюкозамина (Артра, Терафлекс) либо препараты диацереина (Артрокер, Диафлекс). Если нет эффекта от хондропротекторов, продолжайте в моно-режиме Артрокер не менее 4-6 месяцев. При болях можно пить довольно длительное время нпвп. Но желательно выбирать более безопасные - селективные ингибиторы ЦОГ-2 (Аркоксиа, Целебрекс). Их пить по ситуации: болит - пьёте, не болит - не пьёте. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Начальная стадия ДОА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос