Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Здравствуйте! Давно страдаю атопическим дерматитом. Посоветовали пройти диагностику по Фоллю. Прошла. Сказали, что очень много лямблий в организме и они причина дерматита. Решила перепроверить . Сдала кровь на антитела суммарные к Lamblia intestinalis. Результат - 0,11. Это значит, что нет лямблий в организме.
Здравствуйте! Это значит, что Вы сдали недостоверный анализ. Для диагностики лямблий сдают кал. С ув., Александров П.А.
Почему недостоверный? Что же показывает анализ, который я сдала? Вы уверены в своем ответе?
Потому что анализ крови недостоверен, что закреплено даже законодательно. Я то уверен, а вот зачем спрашивать специалиста, а затем выражать свои сомнения неясно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?