Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия у ребенка и головные боли

Добрый день, уважаемы специалисты! Моему сыну 10 лет, с 7 лет переодически его мучают головные боли с рвотой, в последний год рвота прекратилась, но боли стали чаще с переодичностью 1-2 раза в неделю. Мы проходили обследования: МРТ головного мозга, ЭЭГ, РЭГ( фото результатов ниже) постоянно посещаем невролога. В поликлинике нам поставили диагноз ВСД, мигренозные параксизмы, назначают симптоматическое лечение - нурафен детский при болях. Ранее пропивали курсами фенибут, танакан, когитум, пикамилон, пантеклацин. Интеллектуально ребенок сохранен и практически все психические функции соответствуют норме, немного рассеяно внимание, обучение даётся с трудом из за переутомления. Если говорить о раннем развитии, то в младенчестве наблюдался гипотонус, все остальное развитие по возрасту. Формирование речи - с 2,5 лет простые предложения. Хотя в 3 года поставили ЗПР, посещали специализированный Детский сад, через год перевели в группу ОНР тк ребенок показал хорошую динамику, обучается в общеобразовательной школе с 7 лет. Прошу вас дать оценку результатов обследования, чем опасна вентрикуломегалия и выявленные нарушения сосудов? посоветуйте, пожалуйста, какие обследования еще необходимо пройти и как бороться с головной болью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все представленные исследования можно расценивать как норму. Дополнительные исследования не нужны. Вы описываете мигрень. Ее лечение заключается в эпизодическом приеме анальгетиков (нурофен) при редких приступах, либо в длительном приеме профилактических препаратов, если приступы частые (еженедельные).
Консультация врача невролога на тему «Вентрикуломегалия у ребенка и головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос