Консультации / Педиатрия / Удаление аденоидов

Удаление аденоидов

Здравствуйте! мальчику 3 года, последние 7-8 месяцев насморк присутствует практически каждый месяц. 2-3 недели без соплей, потом 3-4 недели лечим. В последние 1,5 месяца периодически жалуется на уши. Последний раз принимали НАЗОНЕК и Бронхомакс, и у нас во время приема побежали сопли, сразу зеленые. Потом Мирамистин помог. Сейчас даже когда нет нет соплей нос дышит плохо: хрипы, храп когда спит. Врач говорит нужно удалять аденоиды. Подскажите какой способ удаление допустимо использовать в данном возрасте, чтобы было наиболее эффективно?Возможно ли пройти процедуру с помощью лазера?
На самом деле у вас часто болеющий ребенок моложе 5 лет, что существенно повышает вероятность рецидива. Если говорить о методе оперативного вмешательства, вам лучше всего подойдет аденотомия (удаление аденоидов) под общим обезболиванием при помощи изогнутого шейвера (такое оборудование в Москве например есть в Морозовской больнице). Но я бы рекомендовал ДО ОПЕРАЦИИ провести санацию очага инфекции в носоглотке консервативными методами (промывания с раствором мирамистина методом перемещения) и уже после этого бы решал вопрос о необходимости операции
Консультация врача-педиатра на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды