Консультации / Болезни сосудов

Можно или нет носить компрессионное белье если есть раздрожение

год ношу компрессионное бельё (чулки, колготки), после операции при варекозе, недавно стало появляться раздражение на коже , в виде жжения, покраснения, зуда, что нужно предпринять.
Здравствуйте, Если у Вас появляется раздражение на силикон (в области резинки от чулок), то стоит перейти на колготки. Если раздражение появляется на всей ноге, то на ночь (когда снимаете чулки) смазывайте место раздражения мазью Акридерм (или любой аналогичной) и пропейте любой антигистаминный препарат (тавигил, супрастин, эриус) на ночь 7 дней. Если раздражение будет сохраняться, можно поменять фирму или модель компрессионных чулок. Если с момента операции прошел год, обсудите с Вашим флебологом возможность отмены компрессионного трикотажа. Если на данный момент времени варикозно расширенных вен у Вас нет, можно постоянно не носить компрессионный чулки, а использовать их лишь на нагрузки (сидячая работа, длительные переезды в транспорте, перелеты в самолете). Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Можно или нет носить компрессионное белье если есть раздрожение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос