Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на АКДС

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 2,6года, в 1,6г нам поставили вторую АКДС на которую была реакция, температура 40.4 с этим мы пролежали в больнице 4 дня. Затем написала отказ и уехали домой, вечером начался ужасный понос, в итоге он подхватил еще две инфекции и болели две недели с температурой. Теперь мой сынок стал часто болеть и три раза было с температурой до 40.2. Хотя до этой прививки за 1,6года он всего болел 3 или 4 раза, а теперь раз в два месяца, а иногда и раз в месяц. Подскажите пожалуйста, это иммунитет так понизился, если да, то что мне дальше делать. А от АКДС хочу попросить, чтобы мне написали мед. отвод, подскажете возможно ли это и к какому врачу мне обратится. Спасибо за ответ.
Да, на АКДС довольно часто бывают побочные реакции -местные и общие, особенно если вакцинация проводится в возрасте старше 1 года ( т.к. на более зрелую иммунную ситему , как это ни странно, вакцина переносится гораздо хуже, потому у детей страше 5 лет её вообще не применяют- только АДС-М). С каждой последующей вакцинаций реакция как правило нарастает ( тое есть на 3 введение бывает больше, чем на второе и т.д.) Поэтому вводить Вам эту вакцину в даьнейшем не следует, а нужно перейти на ревакцинацию ( повторное введение) -ДРУГИМ видом вакцины : ацеллюлярной АКДС ( инфанрикс, пентаксим) или - если таких у Вас с поликлинике нет - АДС-М. Оставлять ребенка с незаконченной вакцинацией и дать угаснуть иммунитету на эти грозные инфекции - неправильный выход из создавшегося положения.. Подобрать индивидуальный график, вид вакцин, прикрытие ( в т.ч. медикаментозное) перед вакцинацией - поможет врач- иммунолог. В нашей клинике - МЕДИ на ПИроговской, 7. -есть даже иммунолог-вакцинолог Карпочева С.В.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, то, что мы сделали 2 прививки АКДС это никакого иммунитета не выработало? Я очень сильно боюсь (за ребенка) такой реакции, даже на ревакцинацию. И адрес, который вы написали иммун.вакцинолоога на Пираговского 7 , это в Москве? А то я живу в Новосибирске.
После 2 прививок АКДС иммунитет уже есть( причем нормальный защитный уровень), НО если не подкрепить эту вакцинацию повторной - лучше в течение года ( максимум- до 3 лет) , то он ( иммунитет) угаснет, и вы потеряете те 2 прививки, которые уже сделали.
Консультация врача аллерголога на тему «Реакция на АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос