Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли делать прививки при беременности при укусе привитой собаки

дело было в вет лечебнице, туда привезли собаку, которая убежала на 15 минут и вернулась с явными признаками гипоксии (у неё был уже фиолетовый язык и она жадно глотала воздух), сделали рентген, врач сказала, что это дополнительно к гипоксии похоже на воспаление лёгких. Собака крупная, я помогала держать кислород рядом с мордой и когда врач хотела ввести дополнительное лекарство, собака хотела вскочить, чтобы убежать и инстинктивно с испугу укусила за руку до крови. Хозяева сказали, что собака выставочная и очередной комплекс прививок был сделан порядка месяца назад. Судьбу собаки далее не знаю, так как они срочно повезли её в другую больницу, где были проф аппараты. Вет врач сказала, что на бешеную она не похожа. Я беременная и боюсь лишний раз делать какие-либо уколы. Если вдруг за те 15 минут эту собаку укусило какое-то бешеное животное, могла ли я от неё заразиться? И не похожи ли ее симптомы на бешенство? Я не уверена что та собака выжила, так как на глазах уже начинала просматриваться "пелена", а ехать было ещё порядка 40 минут :(
Здравствуйте! Не могли. Не похожи. Стоит уточнить судьбу собаки, результаты исследования её на бешенство. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стоит ли делать прививки при беременности при укусе привитой собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос