Консультации / Хирургия

Варикоз

Добрый день. Мне 26 лет, мужчина. Вес 80кг. Рост 185см. Увлечения: баскетбол, тренажерный зал, велосипед. У мамы варикоз. В 12 лет сделали операцию Варикоцеле через разрез внизу живота под общим наркозом. В 14 лет повторно (рецидив) сделали операцию Варикоцеле с зазрезом на яичке под местной анестезией. В 14 лет делал спермограмму - всё ок. Сейчас также сохраняется Варикоцеле. Но, оперировать не рекомендуют, т.к. жалоб на дискомфорт в паху нет. В 24 года сделали артроскопию правого коленного сустава (повреждена связка и 2 мениска).Удалили часть мениска. После травмы с баскетболом завязал, т.к. колено болит под нагрузкой. Сразу после операции и по сегодняшний день стал одевать компрессионный чулок на левую ногу, при занятиях в тренажерном зале. Спустя, примерно, пол года после травмы, стали побаливать вены на левой ноге. На медкомиссии от военкомата подтвердили диагноз Варикозная болезнь 2 степени слева. Сейчас жалобы следующие: если я занимался сексом или мастурбацией, то сразу после этого, ощущается дискомфорт в левой ноге. Т.е. вены как бы спускаются вниз. Если воздерживаться, то дискомфорт в ноге проходит, примерно за 2 дня. Но воздерживаться больше 2-3 дней сложно. 1. Связан ли дискомфорт в ноге с Варикоцеле? 2. Что можете посоветовать в плане оперативного лечения? (хочу продолжать активный образ жизни) 3. Почему после эякулции вены выпирают больше ( внешне становится хуже)? Фото ноги: http://s017.radikal.ru/i440/1608/db/b8936597525a.jpg Ниже ссылки на проводимые обследования: http://i075.radikal.ru/1608/33/4ed4aaf5a4e8.png http://s017.radikal.ru/i418/1608/ee/5bac5fc66f4a.png http://i069.radikal.ru/1608/1a/bb43e05e7f92.png Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1) нет не связан. Это два разных заболевания. 2) лечить нужно, но для этого необходимо УЗИ вен. 3) из-за повышения давления во время полового акта.
Консультация врача хирурга на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос