Консультации / Кардиология

ВСД ТЭЛА

Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте пожалуйста. Моему мужу 31 г. при поступлении в стационар (он жаловался на учащенное сердцебиение) был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония и лечение проводилось от этой болезни. Потом был поставлен диагноз тромбоэмболия легочной артерии. Вопрос имеют ли эти две болезни схожую симптоматику и не может ли лечение от проведенное способствовать ухудшению состояния больного тромбоэмболией?
К вопросу приложено фото
на начальных этапах и при мелкой ТЭЛА возможно и схожи симптомы, особенно если врач не верит в заболевание пациента, но в дальнейшем конечно нет. При ТЭЛА важно еще найти источник тромбоза. Лечение кроверазжижающими препаратами, ликвидация причины и возможна имплантация временного или постоянного кава-фильтра (так называемой ловушки тромбов)
Спасибо за Ваш ответ. Скажите пожалуйста, как Вы считаете, могут ли потенцировать развитие ТЭЛА, введенные инъекции препаратов, применяющиеся при лечении ВСД?
нет не могут. ТЭЛА это тромбообразования а ВСД - это вегетативная дисфункция нервной системы - абсолютно разные препараты
Консультация врача-кардиолога на тему «ВСД ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность ТЭЛа
Добрый вечер! Я уже как-то обращалась сюда к вам. Не так давно узнала, что погиб молодой человек от ТЭЛА. Подскажите пожалуйста ответы на некоторые вопросы, так как скоро лететь в...
Приступообразная боль в области сердца и субфебрилитет
Здравствуйте! Около 3 месяцев назад у меня был острый тромбоз глубоких вен (илеофеморальный), в результате 2 месяцев приема кок и сидячей работы. На данный момент принимаю ксарелто 20 мг/день. Вскоре...
Вопрос по аритмии
Здравствуйте! Со мной происходит что-то непонятное. На днях прошел Холтер-ЭКГ. Смущают результаты: присутствуют изменения сегмента ST, а в заключении написано, что значимых ишемических смещений ST не выявлено. Врач диагностики сказал,...
Задыхаюсь!!!
Доброго Дня. Мне до сих пор не поставили диагноз. Вот уже неделю я лежу в больнице и проводят различные обследования.Симптомы следующие. Головокружение, общая слабость, давление 90на 60 и такое состояние...