Консультации / Неврология / Нестабильность позвонков

Нестабильность позвонков

Здравствуйте!, В 2006 году была травма поясницы(резко прогнулся назад). Почувствовал резкую боль между крестцом и поясничным отделом (позвонок как будто вмялся во внутрь тела). Проходил обычное неврологическое лечение. Со временем начал чувствовать нестабильность в данной области, за тем в области травмы начали появляться хрусты и боли при движении. Поясничный лордоз усиливался с каждым годом. В данный момент времени ходить без жесткого корсета очень тяжело, позвонки постоянно соскальзывают с места, хрусты по всей пояснице и в крестце. В 2015 года, нашли перелом суставных отростков S1. Консервативное лечение по укреплению мышц спины и пресса не эффективно. Необходимо ли мне выполнить операцию по типу спондилодеза между L5-S1?
К вопросу приложено фото
Позвоночник и по рентгену и по МРТ абсолютно нормальный. Никакого соскальзывания? - не выдумывайте, у Вас нет. И нестабильности у Вас нет. Если даже и предположить, что что то травматическое и было в 2006 году, к 2015 все уже давно срослось. То, что предположительно видят на уровне остистых отростков, через 9 лет?? это может быть спондилолиз - недоразвитие. Поясничный лордоз у Вас нормальный. Прямых, 100% показаний к операции я лично не вижу. Корсет носить смысла не вижу, так как развивается привыкание позвоночника, а не работающий позвоночник и хрустит поэтому. Попробуйте может курс лечения НПВС пройти, если не делали, Миорелаксанты, подводное вертикальное вытяжение, комплекс физиолечения, гимнастику, грязелечение. Не нужно Вам никаких мышц укреплять они и так нормальные у человека. Правда если Вы уже долго носите жесткий корсет их нужно заново запустить.
Консультация врача-невролога на тему «Нестабильность позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа диска С5-С6 нестабильность позвонков
Мне 41 год по заключению МРТ у меня левосторонняя парамедианная грыжа диска С5-С6, 4 мм с признаками компресии корешка С6.Протрузии дисков С4-С5,С6-С7. Сужение переднего ликворного пространства на уровнетС5-С6. Сглаженность шейного...
Смещение шейных позвонков
Здраствуйте, у меня постоянно смещаются шейные позвонки, онемение в правом виске, давит на него, голова вправо до конца не поворачивается, а при повороте ещё больше немеет в правом виске. Сосудистые...
Нестабильность позвонков шейного отдела позвоночника
В роддоме моей дочери сделали узи шеи, диагноз: нестабильность позвонков с2-с3, с3-с4. Невролог назначил воротник шанца в течение месяца. На приеме в месяц по моему настоянию невролог сделала нам узи...
Шейные позвонки
Здравствуйте! У моего ребёнка дцп, ему сейчас 5 лет, у него периодически выпадает 3-й шейный позвонок, ему мануальный терапевт вправляет, но через определённое время опять выпадает, что это значит и...
Грыжа позвоночника,спондилоартроз,нестабильность позвонков
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Мне важно знать ваше мнение : можно ли обойтись без оперативного лечения в моем случае? Мне 44 года. Врожденная патология позвоночника в пояснично-крестцовом отделе многие годы не...
Нестабильность шейных позвонков С5-С6
Здравствуйте! После небольшой аварии стали беспокоить боли в шее, головокружение, слабость, головные боли. Сделала рентген шейного отдела,врач поставил диагноз нестабильность позвонков С5-С6 шейного отдела. провела месяц в больнице, прошла курс...
Нестабильность шейных позвонков
48 лет, жен. пол. В 1994 г. был подвывих С1. в 2007 году рентген показал нестабильность позвонков. Сейчас немеют руки, пальцы от большого до безымянного. Онемение проходит с сильной болью....