Консультации / Хирургия

После операционное состояние брюшной грыжи

Здравствуйте. Мне 63 года. Два года назад была сделана операция брюшной грыжи. Была установлена двойная сетка, так сказал хирург, но осталось выпячивание при напряжении лежа. Это нормально или это неудачная операция. Имеется небольшой округлый животик. Если выпячивания внутренностей после операции не должно быть, что мне делать. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Одно из двух: или это рецидив грыжи, или "просто такой живот". Без осмотра сказать не могу, пришлите хотя бы фотографию.
Уважаемый Сергей Валерьевич, в дополнение к моему вопросу, высылаю фото и хочу сообщить, что 2015 году у меня была диагностирована аденома простаты, назначено медикаментозное лечение. Может быть она как-то влияет на грижу. После операции на брюшной полости, физических нагрузок не было. Запоров нет и не было никогда, только учащенное мочеиспускание. В вертикальном и горизонтальном положении, в спокойном состоянии тела, выпуклости на животе невидно. Она появляется, только в горизонтальном положении, лежа на полу, во время напряжения брюшной полости, при подъеме ног от пола. Снимки сделаны во всех ракурсах, для более точного видения проблемы, если это так. Хотелось бы еще узнать, можно ли выполнять физические упражнения, в моем положении, для укрепления мышц живота. С уважением, Борис.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Всё же сложно точно сказать, это рецидив или "норма". Я больше склоняюсь к тому, что норма (и по фотографиям, и по вашему описанию симптомов). Даже если это "не совсем норма", и сетка где-то не приросла, а теперь всё это выпирает при натуживании - то в вашем случае считаю что с этим ничего делать не нужно. Пока жалоб нет, пока "стоя не выпирает", или пока она не выросла до явно больших размеров - она вам ничем не угрожает. Думаю, больше чем есть сейчас, это ваше выпячивание уже не станет.
Большое спасибо, Сергей Валерьевич, за объемную консультацию. Вы меня, признаюсь, успокоили и я, уже не буду так сильно переживать по этому поводу. Здоровья Вам и успехов в работе. Оценку за приветливость я ставлю пять звезд.
Консультация врача-хирурга на тему «После операционное состояние брюшной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на хронический аппендицит
Здравствуйте, cергей валерьевич! Прошу вас рассмотреть мой случай. Хочу сразу сказать: острого аппендицита в анамнезе у меня ни разу не было. (Как сказал один хирург - вы бы запомнили будь...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
С декабря курс лечения :мовалис-3 укола ,диксометазон,папаверин ,новакоин ,в-12,все в одном шприце-7 уколов ,мильгама 5 уколов ,капельницы трентал и актовегин -5 раз ,снимок на мтр--дегеративно-дистрофические изменения позвоночника ,осложненных грыжеобразованием ,м,п...