Отоларингология

при насморке,ребенок плохо слышит

Здравствуйте.Моей дочке 3.9года,в 3.5 у нее был односторонний гнойный отит,была маленькая дырочка в перепонке.Врач сказал,что это от затяжного насморка....лечили антибиотиками,каплями.Через некоторое время у нее появился опять насморк,заболело ушко,но был просто односторонний отит,вылечили....следующий раз,при насморке,я стала замечать,что она плохова-то слышит,мы пошли к врачу,он сказал,что у нас выгнулась перепонка....назначил массаж перепонки и ей через нос спринцовочной грушей вдували воздух,мы вылечились.Врач сказал,что у нас предоспаложенность и что когда будет насморк,то и уши будет закладывать.Но нас с мужем это очень пугает,а вдруг,что-нибудь серьезное,а мы теряем время...Уже два дня у дочки небольшой насморк и опять плохо слышит,капаю капли Полидекса с фенилэфрином.Помогите пожалуйста,зарание благодарны.
Такие частые отиты бывают потому, что у ребенка имеется очаг воспаления или на аденоидах или в придаточных пазухах носа. Постоянно лечить отит или евстахеит (вдувать воздух спринцовочной грушей через нос) бесполезно - нужно как-то справиться с этим хроническим очагом инфекции. Постарайтесь посетить ЛОР-врача в период, когда ребенок не болеет и попросите, чтобы доктор осмотрел носоглотку ребенка и назначил бы рентгеновский снимок придаточных пазух носа. Это очень простое обследование, но оно поможет выявить причину частых отитов, а стало быть, это будет ваш первый шаг к тому, чтобы справиться с проблемой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «при насморке,ребенок плохо слышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый гайморит с левой стороны полная потеря голоса при любой простуде
Здравствуйте, В августе прошлого года впервые я заболела гайморитом, рентген показал уровни с двух сторон, от прокола я отказалась, лечили антибиотиками и кукушками. Но после того первого раза теперь любой...
Плохо слышит ухо болит внутри головы и челюсть после полета на самолете
При посадке самолета возникла острая боль над бровью, в ухе и в каждом зубе (ощутил все идущие к ним нервы). Во время перелета был насморк из-за простуды. В конце посадки...
Ребенок стал плохо слышать
Моей дочке 6 лет. Уже как несколько дней мы стали замечать, что она плохо слышит. То есть она стала переспрашивать, просит увеличить звук на телевизоре, или например с другой комнаты...
Плохо слышит ребенок при насморке
Добрый день!Стали замечать, что ребёнок часто переспрашивает все, провели домашний тест, шепотом на расстоянии даже 1 метра плоховато слышал. Плохо дышал носом по ночам. Обратились к специалисту, был гнойный ринит....
Плохо слышит ребёнок
Подскажите как и чем лечить?Дочка,3 года,переболели отитом,вылечили,со слов лора,хотя дочь до сих пор морщится когда нажимаю на ушки,но проблема вот в чём,мы стали хуже слышать.Лор сказала в течении месяца восстановится,а...
Постоянный насморк
Здравствуйте Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста, у дочери частый насморк. Лечение помогает только на время, все капли перепробовали, врачи постоянно прописывают антибиотик. Из-за затяжного насморка идет осложнение. начинается кашель, иногда отдает...
проблемы со слухом и насморк
Здравствуйте Елена Владимировна! Последние 3-4 года у меря резко снизился слух, т.е. я плохо разбираю речь, правым ухом почти не слышу телефонную речь, даже появляется боль в ухе и гул...
Здоровье Mail.Ru