Консультации / Лекарственные препараты

Отёчность

Здравствуйте! Года 4 назад я пополнела, позже пыталась сбросить вес, но вес не очень хотел уходить. Я заходила на всякие форумы, сайты. И где-то на одном из них прочитала комментарий девушки о том, что у неё отёки и она пьёт препарат "фуросемид", но его продают по рецепту врача и не во всех аптеках за этим следят. Я подумала, что моё лицо такое круглое от задержки воды в организме и решилась пить эти таблетки. На то, что он вымывает все полезные вещества, внимания не хотела обращать. В итоге пью я его года 2 уже, без рецепта, самолечение. Теперь понимаю, что не стоило связываться с ним. Сначала пила таблетки 2 в день, потом 3,4,5, увеличивала дозу. Как-то, месяцев 5-6 вообще таблеток 10 в день! Т.к. при меньшей дозировке не было вообще никакого эффекта. В последнее время, месяца 3 назад я уменьшила дозу до 4 таблеток. Вот уже 3 дня не пью их вообще. Не знаю как теперь от этого всего избавиться. И от отёчности, и организм в порядок привести хочется. Понятно, что виновата во всём сама. Но буду рада Вашей помощи. Волосы сыпятся, не растут, с ногтями всё в полном порядке. Больше всего отекает лицо. Меньше-руки, потом ноги. Заранее спасибо, если обратите на меня внимание. Жить так больше не хочу и не могу. Мечтаю быть как все нормальные люди.
Добрый день! Очень хорошо, что вы поняли свою проблему и решили все изменить. Безусловно бесконтрольный прием мочегонных препаратов, да еще и в таких количествах сказывается на здоровье негативно. В первую очередь такие препараты вымывают из организма калий, но и другие витамины и микроэлементы тоже. Длительный прием мочегонных - сильная нагрузка на почки и сердечно-сосудистую систему. К тому же, как средство для похудения - весьма сомнительный способ, ведь жировая масса и лишние калории никуда не уходят. На данный момент я рекомендую вам организовать в первую очередь правильное питание - небольшими порциями 4-5 раз в день; достаточное употребление чистой питьевой воды (около 2х литров в день), чтобы восстановить организм после длительного обезвоживания и дать возможность почкам восстановить нормальную работу. Не употреблять никаких мочегонных средств, кофе в том числе. Начать принимать витаминно-минеральный комплекс любого производителя (в нем обязательно должен быть калий), чтобы хоть как-то пополнить дефицит. И обязательно показаться врачу-нефрологу или урологу, чтобы проверить состояние почек и мочевыводящих путей. Здоровья вам и хорошего настроения!
Консультация фармацевта на тему «Отёчность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос