Консультации / Педиатрия / Нарывчик воле ноготка

Нарывчик воле ноготка

Добрый день. У нас с рождения ноготки волнистые и периодически возле ноготков образовывались нарывчики. Хирург сказала нам обрабатывать перекисью и зеленкой или йодом. Так и делали и все быстро проходило. У папы нашего в детстве тоже такие были проблемы. Но в этот раз все как-то не так. Сначала возле ноготка образовалась твердая желтая корка. Я намазала кремиком. Она размягчилась и я ее оторвала. А потом появился какой-то наползень на ноготок. Как убрать этот наползень?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это вросший ноготь. Нужна небольшая операция.
Скажите, доктор, а биоптрон нам не поможет справиться с этой проблемой. Уж очень не хочется ребенка травмировать операцией. Ребенку 1 год 4 месяца.
Скорее всего нет.
Добрый вечер, доктор. Хочу поделиться с Вами хорошей для нас новостью - мы справились с ноготком без операции, этот наползень на ноготок постепенно ушел и теперь пальчик у сынишки красивенький. Я очень рада, что мы обошлись без операции.
Виктор Евгеньевич,подскажите, пожалуйста, как правильно подмывать мальчика- надо ли что-либо открывать или мыть писюнчик сверху и никакие шкурочки не оттягивать. Некоторые врачи говорят что с рождения надо открывать головку и вымывать оттуда все что там собирается, некоторые говорят, что до 5 лет вообще ничего открывать не надо. Писюнчик не красный на кончике, обычный. Как же правильно? Заранее благодарна за ответ.
У мальчиков до 5 лет головка полвого члена может не открываться - это нормальное явление (если нет признаков рубцового фимоза). Во время гигиенических процедур можно немного (дозировано) натягивать кожу, чтобы приоткрыть крайнюю плоть. Ни в коем случае нельзя стремиться насильственно открыть головку - это приведет к образованию трещин на коже и появление рубцов.
Консультация врача-педиатра на тему «Нарывчик воле ноготка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?