Консультации / Стоматология

протезы

Пол года назад, мне поставили "силиконовые" протезы, в чем разница от обычных я не знаю. Но я к ним не могу привыкнуть., они мне мешают, и придя домой вынуждена срочно снимать их. Во время еды пища прилипает к ним, откусить ими невозможно, а когда снимешь, болят все зубы(как будто происходит парниковый эффект под этими протезами), но к утру проходит.Почему это происходит или так и должно быть?Как мне поступить обратится к лечащему стоматологу или идти к другому врачу и ставить другие протезы: бюгельные с металлической пластиной? Мне 52года. Имплонтанты- для меня дорого. Спасибо
Здравствуйте, Галина, адаптация к съемным конструкциям происходит в течении месяца. Если за это время дискомфортные ощущения не проходят надо искать причину в качестве конструкции. Если сравнивать нейлоновые протезы и бюгельные, то последние более гигиеничные.
Консультация врача стоматолога на тему «протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос