Консультации / Педиатрия

Выпадение волос

Зддравствуйте Алла Анатольевна.Моей дочке 13лет.У нее почти год очень сильно лезут волосы.Она в детсте очень часто болела ангиной и после длительного лечения антибиотиками мы встретились с врачам который нас направил к инфекционисту и у нее выявили вирус Эйпшейн -Барра . Мы получили лечение в течение 2-х лет.Данный момент нет таких проблем со здоровьем но последнее времяее мучает падение волос.Вы пожалуйста подскажите чтонам делать какой образ жизни вести акие витамины принимать(сейчас летний сезон может какие -то фрукты или ягоды)Спасибо вам заранее.
Здравствуйте, Гюнай! Это достаточно сложный вопрос. Выпадение волос не имеет отношения к ЭБВИ, тем более, что дочка получала противовирусное лечение. Если ко мне на прием приходят дети с такими жалобами, я направляю их к трихологу. Будет назначено обследование - гормоны, микроэлементы, витамины. На основании таких исследований и личного осмотра врач поставит диагноз и назначит лечение. А питание - по сезону, конечно, и фрукты, и ягоды - очень полезные продукты.
Консультация врача педиатра на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос