Консультации / Хирургия

Скопление жира в верхней части голени

Добрый день, женщина 38 лет, рост 1м65см вес 105 кг , два месяца назад у меня появились припухлости под коленями с переди ,меня они никак не беспокоили,колени не болели,сделала узи коленных суставов,доплер вен и сосудов ,узи щитовидной железы все без патологий,анализы ОАК,ОАМ,кровь на сахар,ревмопробы,печеночные пробы ,мочевина,ан крови пти,,холестерин, все анализы в пределах нормы,.Узи мягких тканей заключение: Эхопризнаки липомы мягких тканей. Узи мягких тканей через 2 недели Заключение На момент осмотра без видимой эхопатологии .Визуально эти припухлости увеличиваются! Что это может быть ,и что делать дальше? Припухлости симметричны на обеих ногах,на правой чуть больше.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Опираясь на представленную информацию и фото, однозначно можно говорить о том, что на фото последствия ожирения в виде локального отложения подкожного жира.
Спасибо за ответ! Если будет снижения веса эти жировые отложения могут уменьшится или совсем исчезнуть?
Такая вероятность есть. Но чаще приходится прибегать к липосакции, так как эти места "худеют" в самую последнюю очередь.
Добрый день, женщина 38 лет, вес 98 кг (похудела за последние 4месяца на 7 кг) месяца три назад начало болеть колено при нагрузке при приседаниях ,болит если я сажусь на подогнутую ногу,при ходьбе колено не болит, спускаюсь и поднимаюсь по лестнице без боли, припухлости под коленями о которых я консультировалась ранее остались и даже чуть увеличились. По просьбе врача я сделала мрт колена,но пока нет возможности проконсультироваться очно, будьте так добры проконсультировать по результатам мрт! Спасибо! Результаты МРТ :На серии МР-томограмм взвешенных по Т1, Т2, PD и в режиме STIR в стандартных проекциях, визуализированы структуры правого коленного сустава. Конфигурация его обычная, суставная щель не сужена, суставной хрящ (до 3,0 мм , при норме до 3,5+\-0,5 мм ) без патологических изменений. Патологической перестройки визуализируемых костных структур не определяется. Надколенник не смещён (форма по Wiberg – I тип), суставной хрящ неоднородный неравномерно истончен до 2,5-3,0 мм (при норме до 4,0+\-1,0 мм). ),отмечается скошенность медиальной поверхности боковой вырезки бедренной кости и утолщение, с повышением МР-сигнала , медиопателлярной складки. В структуре менисков выявляются единичные мелкие участки повышения МР-сигнала не связанные с суставной поверхностью. Крестообразные, коллатеральные связки, боковые поддерживатели и собственная связка надколенника без признаков повреждения. В подколенной ямке между сухожилием полуперепончатой мышцы и медиальной головкой икроножной мышцы визуализируется мелкое кистозное образование протяжённостью до 31,0 мм и поперечными размерами 12,0х5,0 мм. , связанное с полостью сустава. Ромбовидное пространство не изменено, избыточного количества синовиальной жидкости не выявляется. Периартикулярные ткани – без особенностей. Заключение: МР-признаки дегенеративных изменений обоих менисков II степени (по Stoller). хондромаляции суставного хряща надколенника II степени, синдрома медиопателлярной складки.Дисплазия пателло-феморального сочленения. Мелкая киста подколенной ямки (киста Бейкера).
В представленном протоколе признаки дегенеративных изменений в коленном суставе (ГОНАРТРОЗ) и грыжи (не кисты, а именно грыжи, т.к. полость кисты и полость грыжи сообщаются) Бейкера. Какого-либо оперативного лечения не требуется. Всё поддаётся консервативному лечению.
Консультация врача-хирурга на тему «Скопление жира в верхней части голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит рука после капельницы
Здоравствуйте! Моя мама проходит курс химиотерапии Доксирубицином. От капельниц и частых заборов анализов вены на руках стали твердыми и появились синяки, поэтому последнюю капельницу поставили в кисть руки. Во время...
Прилип бинт к ране
Прилип бинтовый тампон на рану. На большом пальце ноги вырвали ноготь и наложили тампон так он прилип не могу отодрать второй день, отмачивал водой так и перекисью результата нет. Можно...
Гемморой
Добрый день! Месяц назад родила, не много порвалась, нельзя было 10 дней сидеть, но в туалет на 3 день сходила и все было нормально, но через 2 недели после родов...
Нагноение кости культи альтернатива реампутации
обрый день. У моего папы 11.04.17 была ампутация левой нижней конечности с/з и н/3 бедра, по поводу атеросклероза. Так же, ранее ставились диагнозы -окклюзия ПБА, ПКА,ПББА,ЗББА слева. Стеноз ОБА. ХИНК...
Рентген БП запор или что это
Здравствуйте! У меня с недавних пор появились затруднения в опорожнении. Я прошла ректороманоскопию, результат - геморрой начальной стадии. И все. После этой манипуляции у меня появился запор. Я не могла...
Что это может быть
После пикника в лесу появились точечки,потом обазовалось красное пятно,как на фото,врач подумала аллергия,дала лекарства,краснота прошла,но нога отекла сильно,набухла,и болит,не может наступать
Постоянные позывы при внутреннем геморрое 2 ст и перианальном дерматите
Беспокоят пульсир. позывы и чувство инород. тела саднения в анальном канале отдающие в копчик 3-ю неделю. Врач частной клиники говорит подвижная слизистая но раньше этого не было после легирования ВГУ...