Консультации / Терапия / Всд и длинная дорога

Всд и длинная дорога

добрый день.предстоит долгая дорога в машине около 13-14 часов.скажите какие лекарства с собой взять и что выпить если стало плохо и началась паника. страдаю всд вот уже два кода как начинается паника при выходе на улице.боюсь ходить одна,сразу начинает сильно биться сердце и не хватает воздуха.пролечилась вазобрал,максидол.атаракс.узи сердца в норме,экг.синусовая аритмия.врач поставил всд и плохое кровообращение головного мозга.мрт головы тоже в норме.скажите какие лекарства взять в дорогу и что принять если стало плохо?
Добрый день. Лучше, конечно, вовсе исключить такие длительные переезды, если наблюдаются такие жалобы. Но если такой возможности нет, то - стараться чаще останавливаться (каждые 1-2 часа), чтобы походить, подышать свежим воздухом, обязательно в течение всей дороги пить (чистую воду, минеральную воду). Можно взять с собой легкие успокоительные (перед поездкой их также лучше принять) - афобазол и т.д.
Консультация врача-терапевта на тему «Всд и длинная дорога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите советом
Здравствуйте. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в какой то замкнутый круг болезней и страхов за свое здоровье. Меня зовут юлия, 25 лет. Имею 2 детей, замужем. Началось...
Как мне лечиться?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня зовут Павел, мне 25 лет. В детстве у меня не было практически никаких проблем со здоровьем, за исключением периодических головных болей в передней части головы. К...