Консультации / Неврология

Как мне лечиться?

Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня зовут Павел, мне 25 лет. В детстве у меня не было практически никаких проблем со здоровьем, за исключением периодических головных болей в передней части головы. К врачам не обращался. А вот в старших классах школы из-за личных проблем здоровье начало пошатываться, если конкретно, то всё было связано с нервной системой - повышенная возбудимость, ВСД, меня начали беспокоить неприятные ощущения в области горла, как будто что-то давило на язык, я стал сильно потеть. В общем, ничего хорошего. Через некоторое время, всё вроде бы прошло, однако, с течением времени, ситуация снова усугубилась. Однажды, после университета, я решил пройтись пешком на довольно длинное расстояние, что и раньше делал, но в какой-то момент вдруг ощутил сильное беспокойство и панику, ноги и всё тело почти перестало меня слушаться, я с трудом добрался до дома, сев на троллейбус. С тех пор, к остальным проблемам прибавилась боязнь открытых пространств, особенно в летнее время. К примеру, одно время я не мог заставить себя перейти большую дорогу в одиночку. Я уже много написал, но, думаю, что так будет лучше. Кроме того, я состою на учёте у эпилептолога, пару раз были судороги во сне. Вот результат заключения моего МРТ: агенезия мозолистого тела и прозрачной перегородки (аномалия развития). Признаки проявлений внутренней асимметричности наружной заместительной гидроцефалии, субатрофии полюса левой височной доли. В школе я принимал глицин, а когда стал взрослым - принимал такие препараты, как афобазол, магний B6, нейромультивит. Пожалуйста, отнеситесь серьёзно к тому, что я написал - мне необходимо ваше мнение насчёт того, как мне лечиться. Я бы пошёл к вам на приём, но живу далеко от Москвы. Я очень хочу быть здоровым!
Серьезно. Магний B6, нейромультивит при эпилепсии (если она есть) не пьют. На МРТ ничего плохого нет. По всему остальному - невротическому, включая панические атаки и последние фобии - найдите психолога (без лекарств!), лучше владеющего НЛП - все абсолютно и быстро решаемо.
Консультация врача невролога на тему «Как мне лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос