Консультации / Урология

Лечение аденомы простаты

Уважаемый Олег Анатольевич! Мне 73 года, аденома уже 10 лет. Пока справляюсь медикаментами, физ. упражнениями,здоровым образом жизни. Одно время принимал Фокусин,но пришлось отказаться из-за болей в желудке. Сейчас изредка(2 дня в мес.) принимаю Фуразолидон. Очень хороший эффект.Как часто, как долго можно его принимать, имеются ли побочные воздействия? Заранее благодарю. А. Гонтарь.
Фуразолидон – антибактериальное лекарственное средство группы нитрофуранов. Никакого отношения к аденоме оно не имеет! ("Показания к применению: Препарат применяют для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, а также кожных покровов, в частности: Бациллярная дизентерия, тиф, паратиф, энтероколит, лямблиоз, диарея инфекционной этиологии. Препарат также применяют для лечения пищевых отравлений. Трихомонадная инфекция, в том числе трихомонадных кольпит, а также вагинит, уретрит, цистит и пиелит. Препарат применяется для лечения пациентов с инфицированными ранами и ожогами.) Назовите причины по которым Вы его принимаете. А вот Фокусин как раз специальный препарат для лечения аденомы. Когда последний раз делали УЗИ простаты и с какой частотой делаете? Сдаёте ли кровь на Простатический специфический антиген (ПСА, PSA)?
Консультация врача уролога на тему «Лечение аденомы простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2011