Консультации / Педиатрия

Кашель на протяжение 1 5 месяцев

Кашель на протяжение 1 5 месяцев Ребенок посещает д/с,возраст 2,8. 1 июля появился сильный кашель и сопли,без температуры,назначили лечение Протаргол,Мирамистин,Эреспал принимали 5 дней,кашель и сопли не пропали,после консультации с ЛОР врачом назначено лечение антибиотиком Флимуцил для ингаляций,отривин,мирамистин, (5 дней),кашель после курса лечения прошел,через три дня после лечения кашель и сопли без температуры появился вновь и не проходит до сих пор,кашляет ночью приступами по 5-10 минут,днем 3-4 раза одиночными покашливаниями.Сделали анализ крови,мочи и мазок из зева,все анализы в норме.5 дней по 5 капель/2 р/д принимали капли Зодак,кашель и сопли не проходят.Манту делали 09.11.16 размер 0,12. Такой длительный кашель 1-1,5 месяца у нас повторяется часто,после каждого ОРВИ кашель и сопли по 2 мес,без температуры ,в диагнозе пишут ОРВИ,ринофарингит. Какие анализе сдать дополнительно?Чем лечить при таком длительном кашле?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тут типичное вирусное воспаление по причине садиковских вирусов. Длительный кашель в частности дает вирус эпштейна-барра, цмв, герпес 6 типа - первичное инфицирование ими происходит именно в садиках и если лечить неправильно, то кашель затягивается. И ложноположительную реакцию манту они тоже могут давать, так как повышают склонность к аллергиям. По крови видна вирусная активность и потому лечение должно быть противовирусным - иммуномодулятор Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни + ацикловир с этой же целью + эреспал для борьбы с кашлем. Зодак применять нет смысла, он тут ни при чем. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель на протяжение 1 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос