Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз подколенной вены

12 июля 2016 года сильно заболела нога (голень )( покраснение, отек, боль ), обратился к хирургу, поставили диагноз рожистая инфекция, стали лечить эффекта нет. 20 июля 2016 года боль стала очень сильной, сильный отек, покраснение, вены на голени стали просматриваться каким то коричневым цветом, хирург сказал что дело плохо и меня срочно ложат в стационар. с 20 по 24 июля меня лечат в стационаре от той же рожистой инфекции. Эффекта нет. 24 июля решили меня отправить на УДЗГ вен нижних конечностей. Врач который делал УДЗГ пишет : Острый флеботромбоз бедренно-подколенно-берцового сегмента справа. с 24 по 28 июля меня лечат от флеботромбоза... и выписывают сказав что моё время нахождения в стационаре вышло. Назначают лечение: варфарин ( с контролем МНО), детралекс, кетонал при болях. 1 августа 2016 года стало сильно плохо, температура +38,5 С., сильная боль в ноге, наступить не могу. Брат меня решил свозить в областную больницу, там в приемном покое меня осмотрели, взяли анализы, свозили на каталке на Ультра-Звуковую Диагностику, которая показала что у меня теперь: окклюзивный тромбоз подколенной вены справа, подошел сосудистый хирург, сказал что эта болезнь останется со мной навсегда, что тромб останется в вене, что нет кровотока, что то ещё говорил ... но я расстроился очень и уже непомню. Мой вопрос: C моим заболеванием садят на инвалидность ( если да то какая группа мне светит ? ) и ещё один вопрос - долго ли с этим люди живут ( исходя из вашего опыта, мед.статистики и.т.п.) Спасибо.
Здравствуйте! При лечении тромбоза глубоких вен врач ставит несколько задач. Основная из них -максимально быстрое рассасывание тромбов и восстановление кровотока по больным венам. Для этого вам назначили препараты, также необходимо использовать лечебный компрессионный трикотаж. В дальнейшем по ходу лечения основная часть тромбов исчезает, но эластичность вены и ее клапанный аппарат остаются нарушенными, поэтому в качестве профилактики в будущем потребуется соблюдать некоторые рекомендации врачей по поводу нагрузок и ношения трикотажа. В большинстве случаев группа инвалидности не назначается, пациенты остаются трудоспособными, образ жизни при этом практически не меняется. Главное - понимать, что ваше здоровье напрямую зависит от тщательного выполнения медицинских рекомендаций. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Консультация врача-флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз подколенной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Отдаленные последствия острого тромбоза глубокий вен
Здравствуйте, Игорь Александрович! 05. 04. 2017 я травмировал левую ногу. Перелом надколенника без смещения. Через месяц - 05.05.17 г по результату УЗИ - острый тромбоз глубоких вен и повторная госпитализация....
Как правильно спать ночью при тромбозе глубоких вен
Здравствуйте, уважаемый Евгений Викторович! Нужна Ваша консультация. У меня тромбоз глубоких вен (суральных, малоберцовой, большеберцовой, подколенной, общей бедренной и поверхностной бедренной вен). Подскажите, пожалуйста, как правильно мне спать ночью: 1....
Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны
Доброго времени суток! Начну сначала: 20.05.2016г. обратились в травмпункт, там поставили диагноз перелом малоберцовой кости со смещением, наложили лангет, госпитализировали 27.05.2016г. Напишу то, что написано в выписном эпикризе: Перед операцией...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! В июнеу меня обнаружили тромбоз глубоких вен. 2 Недели лежала в стационаре, ставили уколы гепарина в живот, капельницы с тренталом. Сейчас принимаю ксарелто, вобэнзим, флебофу, ношу компрес. Чулки 2...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! С 25 июня по 6 июля я лежала в стационаре с тромбозом глубоких вен левой голени. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении, принимаю антистакс, ксарелто и тромбовазин. Данное заболевание обнаружено...
Признаки окклюзивного тромбоза после перелома шейки бедра
Добрый день,евгений александрович! У моей мамы(72 года) 5 августа 2014г. Произошел перелом головки шейки левой бедренной кости с умеренным смещением.Был наложен на 3 месяца целик.Гипс.Сейчас гипс снят,прошли дуплексное сканирование сосудов...