Консультации / Гинекология

Менструальный цикл после препарата Бусерелин-депо

С сентября по ноябрь 2015 года было 4 укола бусерелин-депо (диагноз эндометриоз). Первые месячные пришли в мае 2016 года, длились 3 дня. После первых месячных было сделано узи малого таза. По узи все хорошо, эндометрий соответствовал дню цикла. Следующая менструация была в июне 2016 года. Сейчас жду третью. Очень переживаю что цикл между менструацией более 40 дней. Подскажите, это нормально? Или стоит бить тревогу? К врачу не могу записаться, на больничном она В ближайшее время планирую попасть.
Добрый день. Действительно, после применения антагонистов гонадотропинов могут возникнуть изменения менструального цикла. Именно поэтому после окончания лечения проводится реабилитация с помощью.КОК или натуральных препаратов. Но такое решение принимает ваш лечащий[ врач, разумеется, с учетом репродуктивных планов.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструальный цикл после препарата Бусерелин-депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос