Консультации / Педиатрия / Поездка на юг с ребенком

Поездка на юг с ребенком

Здравствуйте, в начале сентября планируется поездка с ребенком 1,5 года на юг, подскажите пожалуйста,как избежать вирусных инфекций, может стоит сейчас попить анаферон или ацепол,чтобы избежать вирусных инфекций и инфекций кишечника
Здравствуйте. Любые продукты питания, содержащие клетчатку и пробиотики способствую повышению защитной функции кишечника - достаточно придерживаться такого питания перед поездкой. Во время отдыха - тщательно мыть руки, фрукты, не употреблять продукты и воду, качество которых вызывает сомнение. В аптечке должен быть энтеросорбент и любой препарат, содержащий антагонистов патогенной кишечной флоры (буларди). Хороший лечебный эффект при начинающихся дисфункциях кишечника и респираторных заболеваниях дает настойка или отвар листьев эвкалипта.
Консультация врача-педиатра на тему «Поездка на юг с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ехать на юг ребёнку с ангиной
здравствуйте.завтра мы запланировали поездку на море.но сегодня у ребёнка (3 года) появилась температура 37,3 + - и красное горло.можно ли ехать в такой ситуации?вредно ли это или наоборот полезно?
У ребёнка болит живот
Здравствуйте! проблема в том, что у моей дочки (3,5 года) после поездки на юг в начале августа начал болеть живот какие-то странные симптомы, болит при поездке на автобусе, если выйти,...
С малышом на юг
Слышала, что ребенка до 3 лет нельзя вывозить на юг. Наш папа настаивает на поездке, но ребеночек еще маленький, рожденный в октябре. Можно ли везти кроху или пока не рисковать?
С чем связано в моём случае значительное понижение ТТГ?
Здравствуйте! Мне 37 лет, младшему ребенку 2 года. По рекомендации гинеколога (диагноз -кистозная мастопатия), сделала узи щит.железы.Результат: щит.железа расположена обычно, не увеличена, контур ровный, эхогенность средняя, структура умеренно неоднородная. Правая...
Аденойды у ребенка и климатолечение
Здравствуйте. Моуму 4-летнему сыну поставили аденойды 2 ст., в осенне-зимний период часто бывает продолжительный насморк. Знакомая посоветовала свозить ребенка летом на море, что хорошо помогает, в качестве профилактики, морской воздух....
Облезает кожа на руках и ногах у ребенка
У моего ребенка примерно с 5 лет стала шелушиться и облезать кожа на руках. Пробовали давать витамины - никакого эффекта. Хороший эффект дала только поездка на юг (солнце, воздух и...
После поездки на юг заметила появление на теле ребенка новых папилл...
Здравствуйте. Моей дочке 8 лет. После поездки на юг заметила появление на теле ребенка новых папиллом, старые стали расти. Получается нам загорать вообще нельзя? Подскажите что делать?