Консультации / Педиатрия

Довготривала субфебрильна температура

Здравствуйте. Моему сыну 3.5года в январе месяце случайно заметила температуру в основном37.5-37.7 и только когда спит она падает до нормальной или немного ниже. И когда засыпает сильно потеет вся голова мокрая .здали много анализов ничего не нашли. Но постоянно держутса лейкоцыты (колебание10-12)и лимфоцыты57-68.может ли это быть чтото по вашей части ? Еслинет то что ?зарание огромное спасибо.
Добрый день! Это говорит о постоянном вялотекущем воспалении в организме. Зачастую его дают скрытые вирусные инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес). Вот на эти инфекции ребенка нужно как следует обследовать. Если они обнаруживаются, то назначаются противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дополнительно назначают курс ацикловира с этой же целью, отпаивают подкисленным питьем (морсы, чай с лимоном) для выведения вирусной интоксикации. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Также есть смысл обследовать пищеварение ребенка - сдать анализ на дисбактериоз - воспаление может быть в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте. Огромное вам спасибо за ответ. На дисбактериоз мы сдавали анализ все нормально. Но у него с рождение до полутора года была постоянная слизь в кале в большом количестве как сдавали не сколько раз на дисбактериоз ничего не находили. Потом вроде кал стал нормальный но всетаки иногда всеравно бываетслизь большими отдельными кусками . Бывает светлая а иногда даже темная .что это может быть если анализ на дисбактериоз ничего не показывает?. Анализ на цитомегаловирус(cmv)антитіла lgG -0.25. Вирус Епштейна-Барр(капсидний антиген .vca)антитила lgG-0.2. ПЛР.цитомегавирус(букал.зишкриб.килькисне визначення)-невиявлено. ПЛР.вирус-Епштейна-барр(букал.зишкриб килькисне визначення) невиявлено. ПЛР.вирус герпесу 6 типу(букал.зишкриб.килькисне визначення). 2.9*10^3. Может ли это давать постоянную субфебрильную температуру?Если нет то что еще это может быть. Очень надеюсь на вашу помощь так как уже не знаю что делать с ребенком и куда идти.Зарание огромное вам спасибо.и еще температура не реагирует на жаропонижающие средства почему? Может ли она быть при таких анализах не инфекцыонного похождения?
Слизь в кале - это не норма, пересдайте анализ на дисбактериоз и анализируйте питание ребенка, порой это признак нагрузки на поджелудочную и печень (чрезмерное количество молочного белка). Но и небольшая активность герпеса 6 типа может давать температуру на фоне сниженного иммунитета, порэтому при таких показателях уже не лишним будет противовирусная терапия.
Консультация врача-педиатра на тему «Довготривала субфебрильна температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет