Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на белок

Здраствуйте у меня не переносимость белка.когда поем мясо(говядина,курица,свинина) или рыбу кожа краснеет и начинается зуд. делала аллергический тест он и показал что это на белок.врачи разводят руками и советают исключить эти продукты.но что же тогда кушать?мне 30 лет.
Здравствуйте, Ольга! Если анализы подтвердили аллергическую реакцию к указанным продуктам, то другого выхода нет - откажитесь от них хотя бы на 1-2 года,бывает,что потом пищевая аллергия уходит. Попробуйте мясо кролика, индейки, нутрии - они редко вызывают аллергию. А еще обязательно обследуйте желудочно-кишечный тракт.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2010 г.