Консультации / Неврология

Можно ли принимать мельдоний при венозной дисциркуляции

Невролог назначил милдронад. Несколько месяцев назад была диагностирована венозная дисциркуляция (при помощи дуплекса сосудов головного мозга). В инструкции препарата сказано "Противопоказан при повышенном внутричерепном давлении (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях)". Про свое черепное давление ничего не знаю и не задумывалась, но делала мрт головного мозга, которое не показало каких-либо изменений. Вопрос: можно ли принимать милдронад?
Здравствуйте. Лучше не принимать данный препарат. Венозная дисциркуляция - это плохой отток из вен головного мозга, и как следствие, может быть причиной повышенного внутричерепного давления. Или посоветуйтесь с вашим врачом, так как он лучше знает вашу историю болезни.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли принимать мельдоний при венозной дисциркуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос