Педиатрия

Пневмония тонзилит у 1 10месячного ребенка

Доча начала кашлять потом стала подниматься температура до 39,6 , правый глаз покраснел, поставили диагноз пневмония и тонзилит, врач прописал уколы цефазолин, капельницы физраствор с эуфурилом и аскорбинкой, реосорбилакт, таблетки нистатин и ацикловир и мазь главную гидрокартизон. После трех дней уколов температура нормализовалась. А для горла и от кашля ничего ни пьем. Хочу спросить правильно ли мы все делаем?
Добрый день. Главное в лечении пневмонии это адекватная доза и длительность антибиотикотерапии. Если сейчас кашель редкий и мокрота отходит хорошо,то муколитики (препараты разжижающие мокроту) не нужны,т.к. кашель это необходимый защитный рефлекс и подавлять его не нужно. Если мокрота вязкая, ребенок плохо спит, закашливается,то препараты нужны,но в каждом конкретном случае это должен решать лечащий врач. Теперь про тонзиллит....цефазолин отлично справится и с ним. Был ли налет в горле или только отек миндалин? Вполне возможно, Ваш ребенок переносит аденовирусную инфекцию,осложненную пневмонией и тогда местная терапия не требуется. Можно орошать зев аква-марисом и принимать тонзилгон, но это можно сделать после снятия острого периода. Так как лечение ребенка более чес пятью препаратами не целесообразно.
Консультация врача-педиатра на тему «Пневмония тонзилит у 1 10месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура у ребенка 7 дней
Здравствуйте, ребенку 1,3. 8 марта поднялась температура 38 и три дня была один раз в день потом три дня по 37 вызвали врача врач сказала принимать антибиотик амоксиклав и тонзилгон....