Консультации / Отоларингология / Около месяца не могу вылечить гнойные пробки в горле

Около месяца не могу вылечить гнойные пробки в горле

Здравствуйте, врач! Уже около месяца лечу гнойные пробки на миндалинах, принимал антибиотики, полоскал горло и принимал таблетки, большинство гноя прошло, осталось только большое образование напоминающее прыщик, и немножко в труднодоступной ямке. Уже не знаю как с этим бороться, такое ощущение, что полоскания уже не помогают. Возможно, болезнь не проходит из-за активного графика, и я обращаюсь к Вам за помощью, как бы излечиться от этого? (в местную больницу идти боюсь, потому что у нас обычно рубя с плеча сразу отсылают вырезать гланды) Еще хотелось бы спросить, можно ли при данном заболевании заниматься вокалом? Если нельзя, то через какое время можно будет? Большое спасибо за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Белое образование на левой небной миндалине - это киста, состоящая из казеозных масс, которые у Вас были в лакунах. Ее нужно опорожнить хирургическим путем. В отношении дальнейшего прогноза и определения тактики лечения - необходимо дополнительноп обследование, которое позволит определить, насколько хорошо или нет ваши миндалины работают и справляются со своей барьерной функцией. Для этого нужно сдать клинический анализ крови, биохимию крови (АСЛ-О, СРБ, РФ), мазок из зева на флору и чувствительность к а/б, лщий анализ мочи и ЭКГ, проклнскльтироваться с терапевтом в отношении наличия сопряженных с хроническим тонзиллитом заболеваний. Только после получения данных дополнительного обследования можно принимать решение о необходимости оперативного лечения. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Около месяца не могу вылечить гнойные пробки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носоглотки результаты рентгена
Здравствуйте! Уже много лет (около 10) мне ставят диагноз - хронический ринит, лечить никто не брался, только симптоматическое лечение. Кроме этого - хронический тонзиллит и фарингит ставили. Последний год стала...
Фарингит
Здравствуйте, Уважаемая Елена Владимировна! Мне 55 лет. У меня хронический ринит. В последние годы все чаще во время простуды "страдает" также горло, глотка. Недавно (1-9 авг) перенесла гранулезный фарингит. А...