Неврология

ПЭП при грудном вскармливании

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Принимаю 3 препарата: кеппру, ламиктал, топамакс. Также кормлю грудью, поскольку мой невролог ещё во время моей беременности сказал, что ГВ возможно, т.к. ребенок всё равно определённую дозу лекарства получает ещё в утробе. Но потом этот же невролог сказал, что ГВ не желательно, а я уже 2 месяца почти кормлю. Как же поступить и очень ли опасно для моего ребёнка, что я его 2 месяца кормила, если действительно нельзя, чем чревато? Спасибо.
Добрый день. Кеппра (леветирацетам) выделяется с грудным молоком и находится в нём в той же концентрации, что и в плазме вашей крови. Препарат разрешён к использованию в детской практике. Наиболее часто развивающеся нежелательное явление - заторможенность. Ламиктал (ламотриджин) выводится с грудным молоком в половинной концентрации, по отношению в концентрации в плазме. К нежелательным явлениям относятся заторможенность, вялое сосание груди. Топамакс (топирамат) выводится в грудное молоко в значительно меньшей концентрации - 10-20% от концентрации в плазме крови. Рекомендуется принимать препарат с острожностью. В вашем случае, могу дать только информацию. Для принятия решения нужно учесть много моментов: - особенности вашего заболевания; - эффективность и безопасность лечения; - побочные эффекты у ребёнка. Успешного решения вопроса, здоровья.
Спасибо за информативный ответ. Кеппру мне назначали во время беременности, т.к. я начала терять сознание, но она мне не помогла, сейчас я от неё ухожу. Но приступы у меня сохранялись всегда. И до, и во время, и после беременности. Во время приступа у меня меняется мимика, могу что-нибудь говорить в это время, учащается дыхание, неприятные и непонятные ощущения в сердце и в левой части головы. Ламиктал принимаю 100 мг утром и вечером, топамакс тоже 100 мг утром и вечером. Ребёнок кажется не заторможенный, а наоборот, активно машет ручками и ножками. Может я что-то не так понимаю. Скажите, а если проявятся побочные эффекты, когда лекарства из организма ребёнка выведутся, они пройдут? Спасибо
Доброй ночи. Да, после отмены препаратов побочные эффекты у ребёнка пройдут. Кроме того, побочные развиваются далеко не у всех. Инструкции к препаратам чрезмерно подробно описывают возможные осложнения, чтобы обезопасить производителей и продавцов препаратов от возможных судебных преследований.
Консультация врача-невролога на тему «ПЭП при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки при экземе
Здравствуйте. Ребенок родиля от второй беременности вторых родов, в срок с весом в 3500 .привит в роддоме БЦЖм и от гепетита В.. Находился на грудном вскармливании до 1,5 года. До...
Целебральная ишимия
­ Это письмо сформирова­но автоматически служ­бой уведомлений «Здоровье Mail.Ru»­, отвечать на него не­ нужно. Модератор отклонил ва­ш вопрос: Ребенок запрокидывает­ голову Здравствуйте! На очну­ю консультацию к невр­ологу обратимся обяза­тельно, но...
Сильный плач у ребенка
Добрый вечер! Моей дочке через неделю 5 месяцев. Родилась в срок 39-40 недель с весом 2720г и рост 51см путем КС. При рождении диагнозы ПЭП, внутриутробная пневмония (лечились 2 нед...
Кормление грудью принимая ПЭП
Добрый день, можно ли кормит грудью принимая противоэпилептические препараты? Я принимала всю беременность кеппру 1000 утром и 1000 вечером.
Феномен макро-АсАт
Здравствуйте! Хотелось бы знать альтернативное мнение по постановке диагноза, лечения и вакцинации? 12/10/15 Девочка 1г.4М. (08.07.14) В ноябре 2014 ( 20.11.144, Возраст 4.5. Мес. ) Были на приеме цмд (...
Диагнозы
Здравствуйте! У меня такой вопрос:в 2, 5 месяца мы с ребеночком попали в больницу с рвотой, слабостью, вялостью. Долго не могли поставить точный диагноз. делали рентген с контрастным иследованием. В...
Лейкомаляция, последствия менингоэнцефалита
Добры день, Сергей Владимирович. Мой сын - Влад родился здоровым малышом, вес 3550г, рост 52 см, 8/9 по шкале Апгар, грудное вскармливание до 4,5 мес, прививки до 3 мес. Осмотр...