Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница нет улучшений при приеме антигистаминных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быстро наступает улучшение при приеме антигистаминных при крапивнице? Вчера при первых проявлениях (ребенку 1,5 года, в области подмышек возникли пятна, похожие на комариные укусы) приняли 10 капель фенистила. Сегодня уже все бока в крапивнице. 2 раза пили фенистил по 10 капель + 1 раз четверть таблетки супрастина + фенистил гель. Беспокоит то, что появляются новые маленькие пятнышки, которые в течение дня разрастаются в большие.... Это значит, что антигистаминные не действуют? Нужно что-то другое? Или просто нужно время? Температура колеблется, но выше 37,9 не поднималась. Вчера врач скорой предположила вирус, т.к. еще и горло было красное. Сегодня участковый врач сказала, что горло нормальное, и это аллергия. Маленькие пятнышки появились на шее и щеках, в течение ночи они будут разрастаться, и я боюсь, что и на слизистые перейдет... не может ли быть отека Квинке? До этого аллергии никогда не было.
Заочно определить, крапивница у ребёнка или вирусное заболевание, невозможно. Продолжайте пока антигистаминные в возрастной дозировке. При малейших опасениях вызывайте врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница нет улучшений при приеме антигистаминных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос