Консультации / Отоларингология / Увидит ли рентген аденоиды или злокачественные опухоли

Увидит ли рентген аденоиды или злокачественные опухоли

Здравствуйте! Ребенку 3,7г. Храпит, кашляет по ночам. Очень боюсь что может быть рак( скажите пожалуйста, рентген увидит опухоль? Если да то именно чего сделать рентген? Подойдет обычный без контраста рентген? Или лучше мрт сделать? Если мрт то именно чего чтоб записаться?
да, увидит
Спасибо. Рентген сделали, все чисто, но все ещетночами кашляет... Если сдать анализ крови на коклюш, покажет ли он его? Ребенок привит...
Странно, а чего Вы идете таким путем? Лор и педиатр при инструментальном осмотре увидит аденоиды лучше рентген графии, да и если есть проблема носоглотки тоже. Анализ на антитела к коклюшу покажет, но опять же, не проще показать ребенка доктору? да и у коклюша характерный кашель который доктор узнает. Что же касается анализов в общем, то зачем искать начиная с конца, лучше и правильнее идти по пути от простого к сложному а не наоборот
Немного вас не поняла что мне тогда делать и какие анализы сдавать. Мы все лето в сад не ходим, ходим от врача к врачу! Днем она не кашляет вообще, кашляет только когда спит, на видео снимала-врач не поймет что за кашель. За это время мы были у двух лоров,пульмонолога,двух педиатров,аллерголога,иммунолога. Каждый назнаяает свое лечение. Перепили кучу лекарств, но все же ребенок так и кашляет ночами!!! Обьясните что мне еще делать, куда идти? По моей инициативе сдали анализы на микоплазмы,хламидии,ляблии,других паразитов,вирус э.бара,в среду сдадим на коклюш, кровь и мочу сдавали много раз.... Какими же сне путями идти? Мы каждый день в больницу ходим!
Анализ крови клинический развернутый с показателями лейкоцитарной формулы, эозинофилами, базофилами, анализ мочи общий, мазки из носоглотки на флору
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увидит ли рентген аденоиды или злокачественные опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок проглотил батарейку
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 3 месяца. Сегодня в 17.30 проглотил батарейку как таблетку. Не доглядела((( Были у хирурга, сделали рентген, дали снимок на руки, сказав, что батарейка уже ближе...
Повышение алт и аст у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев. Показатели алт равен 60, АСТ 80. Биллирубин в норме. Была затяжная желтуха. Сдавали анализы на вуи и гепатиты. Всё отрицательно. Какие ещё могут быть причины повышения...
Ест и плачет
Здраствуйте ребенок 3 месяца родилась на 35 неделе.ест мало ...сейчас плачкт во время еды ест грам 40.и спит по три часа.просыпается улыбается все хорошо.только кушать в слезы в крик и...
Темно зеленый стул от смеси Нан оптипро
Ребенку 3 месяца. Едим смесь Нан оптипро. Единственная смесь что нам подошла. По внешним показателям ребенок спокойный, играет, улыбается. Хорошо набирает вес. Хорошо спит и кушает хорошо. Все отлично если...
Температура у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. На протяжении полугода у него наблюдается повышение температуры каждые две недели. Две недели держится температура 37-7, потом две недели нет, и снова температура. При этом...
Мезентариальные лимфоузы увеличены уиребенкп
У ребенка 5 лет на плановом узи выялены мезентариальные лимфоузы в большом количестве макс до 10 мм.Остальное все в норме.Жалоб никаких нет.Единственное,за месяц до этого было сильное орви,пили антибиотики.Анализ крови...
Реакция Манту
2014-11; 2015-11 мм; 2016-10мм; 2017-10 мм; 2018-9 мм ребёнку 11 лет нужна ли при таких показателях консультация фтизиатра