Консультации / Педиатрия

Подозрение на мононуклеоз

Здравствуйте! Ребенку 1год и мы делали манту, после вечером следующего дня стало высыпать прыщечки и температура повысилась( ночью до 39) температуру сбили на 3 день и сдали анализы, в крови мононуклееры 8% и вэб положительный. Лечение сначало виферон 5 дней потом после результатов перевели на генферон и 5 дней и все с зиртеком, сегодня уже курсы лечения окончены, ребенок чувствует себя уже давно хорошо, а сыпь остается, на следующей неделе к инфекционисту только пойдем, нужно ли обратиться еще к педиатру за дополнением лечения или уже само пройдет( некоторые крупные высыпания становятся темными и как подсущеные, на спине уже почти исчезли) посылаю фото сыпи в первые дни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы поточнее установить фазу инфекционного процесса , необходимо смотреть весь маркерный спектр ЭБВИ и ПЦР. На фото видны пузырьковые элементы практически на всех частях тела. Пузырьковые элементы, действительно, сопровождают герпетические инфекции, но необязательно это ЭБВИ, может быть и ВПГ 1, 2, 6 типов, и другие вирусные инфекции, например, энтеровирусная. Если элементы покрываются корочками, это может быть и ветрянка. Для лечения герпетических инфекций используют противовирусное лечение в виде интерферона с витаминами и антиоксидантами , который ребенок уже получал, и препарат ацикловира. В плане обследования - общий анализ крови с формулой.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос