Консультации / Урология

Правосторонний нефроптоз 2 степени МСД

Здравствуйте , Денис Сергеевич. В июле 2015 года появилась боль в правом подреберье. После УЗИ брюшной полости и почек поставлен диагноз : Правосторонний нефроптоз 2 степени, МСД. УЗИ почек : пр. почка 95/51 мм. толщина паренхиматозного слоя 14 мм. Лев. почка : 104/55 мм, толщ. паренхиматозного слоя 15 мм .В положении сидя, стоя почки опущены. Дыхательная экскурсия сохранена. Форма бобовидная .Контуры ровные, чёткие. Структура паренхимы без особенностей., эхогенность не изменена. Чашечки незначительно расширены с обеих сторон до 10-12 мм, уплотнены. В режиме ЦДК кровоток равномерный, прослеживается до капсулы .В синусах лоцируются линейные гиперэхогенные включения 3-4 мм. без акустических теней. Общий анализ мочи: ( билирубин ,кетоны, аскорбиновая кислота, глюкоза ,протеин, нитриты, лейкоциты) ---- отр. ; уробилиноген--норма; реакция на кровь +(10) эр.мкл.; рН-7; уд. плотность 1.005. УЗИ почек и общий анализ мочи сделаны 25 . мая 2016 года Назначение уролога: усиленная белковая диета ( мой вес 40 кг. рос 161 см) .; лечебная гимнастика, ( ограничение тяжестей до 5кг.; ношение эластического пояса в холодное время года ), растирания поясницы Вольтарен- эмульгель ( не растираю, не понимаю зачем?), фитотерапия в течении первых 2-х недель месяца ( июнь -отвар чабреца, июль -отвар липового цвета, август - отвар кукурузных рылец , т. е. для каждого месяца своя трава) При назначении врач не интересовался сопутствующими заболеваниями.У меня гипотериоз, колит , эрозивный гастрит, астено-невротическое состояние, связанное со стрессом, с которым не могла справиться почти полтора года. После мочеиспускания иногда в мочеиспускательном канале неприятные ощущения. Мои вопросы: как часто делать анализ мочи? ; нужно ли проверять наличие в моче альбумина, креатинина,, клубочковую фильтрацию? ; бандаж ношу почти постоянно , правильно ли я поступаю? ; последние 3 месяца у меня пониженное давление, бывает даже ниже чем 90/60 ( 8 лет пила препараты от гипертонии, давление поднималось иногда даже до 200/ 100), Не связано ли моё очень низкое давление с почками? Денис Сергеевич, очень надеюсь на ваше мнение, рекомендации.
Здравствуйте. Рекомендации даны верные. Анализ мочи желательно сдавать раз в месяц. Вам бы неплохо заниматься лечебной физкультурой с целью укрепления поясничных мышц.
Денис Сергеевич, я благодарна за ответ и повторю свои вопросы : есть ли необходимость проверять наличие в моче альбумина, креатинина, клубочковую фильтрацию ? ; не связано ли моё низкое давление с почками?; какой вид анализа нужно сдавать? Я живу в провинции. Связи с лечащим врачом нет. С низким давление трудно ездить в больницу. Дай бог Вам здоровья! С уважением к Вам. Валентина Сергеевна.
Анализы стоит сдавать раз в три месяца (биохимический анализ крови, общий анализ мочи, СКФ). Да, на давление может влиять нефроптоз.
Консультация врача-уролога на тему «Правосторонний нефроптоз 2 степени МСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Эстрацит
Добрый день!Помогите,пожалуйста ,советом.У мужа(37 лет) десять месяцев назад диагностировали рак предстательной железы 4 ст. с метаст. в кости.Ставят капель. Заледроновой кс. Прошел семь курсов с доцетакселом, после пятой капельницы ПСА...
Препарат Бикалутамид без аналога ЛГРГ
Здравствуйте, Денис Сергеевич! Очень нужна Ваша консультация. Моему отцу недавно поставили рак простаты (отцу 69 лет) и назначили первый препарат Бикалутамид Гриндекс. В инструкции указано что лечение препаратом необходимо начинать...
Правильное ли действие врача онколога при установленном диагнозе
У мужа при операции аденомы предстательной железы обнаружили маленькие раковые клетки, благодаря гистологии. При этом, не предварительная биопсия, ни ПСА, ни все возможные диагностики, ни каких отклонении не обнаружили. При...
Рак предстательной железы
Здравствуйте. Папа диагностирован рак простаты с метастазами в лимфоузлы. И боли сильные в ногу и спину, частые мочеиспускания ночью. ПСА 58,8.Принимал Омник 0.4мг две недели и никого улучшения, появились боль...
Рак простаты
Часто, днем ориентировочно через час, ночью 2-3 раза, возникают резкие, нетерпимые позывы помочиться естественным путем и резкий нетерпимый зуд в половом члене. А у меня цистостома, установлена меньше 2-х месяцев...
Стент в правой почке беременность 22-23 недели
Здравствуйте, второго октября мне установили стент , 10 выписали домой . После установки чувствую себя не полноценным человеком.... Постоянные позывы в туалет ( хоть живи на унитазе) жжения , рези...
Лечение аденомы простаты
У меня аденома уже лет 10, вначале никак не беспокоила, но постепенно росла и сейчас достаточно больших размеров ( у меня сейчас под рукой нет выписки и точно размер не...