Педиатрия

Подскажите как быть с приемом лекарств

Доброго времени суток! Ребенку 5,9 лет. Очень часто болеем (можем 2 раза в месяц болеть).....начинается все просто с повышения температуры сразу 38,5 - 40 (когда как...). Больше признаков никаких нет. Через несколько дней может начинать чихать, залаживает нос и немного может беспокоить горло (по словам ребенка дерет....., красноватое - но может быть и в норме). Может быть просто температура и все.....В феврале 3 раза подряд лежали в больнице - и все три раза ставили разный диагноз (1. грипп и бронхит средней тяжести, 2. ОРВИ, острый танзилофарингит, 3. цитомегаловирусная инфекция). Анализы крови и мочи, а также анализ на почечную недостаточность были нормальными (как говорили врачи). Затем, после окончательной выписки, сдали анализ на цитомегаловирус - результат - 54, второй раз сдали через время - 43, затем пили Протефлазид 3 месяца (но за это время еще 2 раза заболели - это в июне) - результат анализа 24, анализ вируса герпеса (ВПГ) антитела IgG - 1. Иммунолог-инфекционист назначила нам Рибомунил, т.к. вирус есть, а антител к нему нет... (Мы когда-то его уже пили года 3 назад, и все равно болели)......И сейчас снова температура 37,8, залаживает нос и чихает. Пошли еще сдали анализ крови на стерильность - обнаружили St. haemolyticus. У меня вопрос - что нам делать??? Начинать принимать Рибомунил пол года (хотя мы еще лечимся - сбиваем температуру и промываем нос) или лечить стрептококки?? Или подождать пока ребенок выздоровеет и что тогда лечить?? Просто я уже не пойму что нам лучше лечить, какую из инфекций и чем?? И если В прошлые года нам Рибомунил не помог, то может не стоит его теперь снова покупать, чтобы не выбрасывать зря деньги? (Когда-то пили и Имунорикс вместе с Рибомунилом, и вот в этот раз Протефлазид, и когда-то еще назначали аналог Рибомунила - Бронхо - Ваксом - НО как болели, так и болеем!!!). Подскажите, пожалуйста, что начинать лечить и чем или все сразу?................... Скажу еще по поводу питания - ребенок овощи, мясо и фрукты не ест (просто не заставищь). Спасибо.
Добрыйдень! Я Вам рекомендую сдат иммунограмму. Для того, чтобы выяснить, в каком звене иммунной системы имеются отклонения от нормы. По результатам данного анализа уже можно будет и решить вопрос о выборе терапии и уж тем более выборе иммуномодулятора. Так как при хорошем иммунитете наличие бактериальной микрофлоры в организме не вызывает развития заболевания. Те же самые стрептококки относятся к условно-патогенной микрофлоре и в здоровом организме существуют в "спокойном" состоянии. Ещё хотелось бы узнать, с какого возраста ребёнок начал часто болеть? И если имеются результаты хоть каких- то анализов, то хотелось бы их увидеть. Так как сложно судить о том, чего не видишь. Заранее спасибо. Надеюсь быть полезной.
Добрый день! Болеть мы начали рано (возможно еще с полу года....), потом в 1,2 года первый раз лежали в больнице, потом в 1,5 года лежали и т.д. Очень редко самой получается в домашних условиях сбить температуру, приходится по скорой ехать в стационар..... Всегда думала, что это от горла, потому что гланды гиперемированы, (как и у меня - хронический тонзилит у меня). Каких-то анализов нестандартных у нас нет. В больницах всегда сдаем клинич. анализ крови, общий анализ мочи и почечную недостаточность и ВСЕ!..... Рентген еще делали. По анализам нам говорили. что все норм. Всегда лечили антибиотиками (флемоксин, суммамед, азитромицин, кололи цефтриаксон). Иммуностимулирующие препараты типа - Иммунорикс, Рибомунил, Бронхо-Ваксом, Протефлазид, нам не помогают, все равно болеем. В 3 года в лаборатории Синэво выявили вирус герпеса 6 типа - менее 2 Lg (сказали он в спящем режиме). И вот теперь 3 раза сдавали анализ на цитомегаловирус - последний раз сдавали 7 июля - результат ЦМВ, антитела IgG 24. Поэтому после пропития Протефлазида, иммунолог назначила Рибомунил (но я его еще не покупала), а пошли и сдали кровь на стерильность, где и обнаружен стрептококк.
Добрый день! Хочу Вам сразу сказать по поводу анализа на ЦМВ. По результатам анализа повышение антител IgG, говорит о том, что у ребёнка имеется в организме данный вирус, но не свидетельствует об его активности. За активность процесса отвечают IgM. Поэтому в следующий раз можете не тратить финансы, так как IgG к ЦМВ у вашего ребёнка будут всю жизнь находиться на повышенных значениях. То же обстоит и со стрептококков, здоровый организм не даёт развиться заболеванию, чтобы не высеивалось. А при нарушениях в иммунной системы любой микроорганизм может вызвать заболевание. Так, что желательно сдать кровь на иммунограмму, и затем уже решать вопрос о Вашем лечении. Будьте здоровы! Всего Вам хорошего.
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите как быть с приемом лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочувствие во время приема лекарств
Доброго время суток, ольга николаевна! Моя 19-летняя дочь была у вас на приеме, при обследовании была выявлена хелико бактерия, вы ей прописали курс лечения и она уехала с набором лекарств...
В каком порядке принимать лекарства
Здравствуйте! Сыну год и 4 мес. Обструктивный бронхит. Лечимся дома. Назначили ингаляции беродуалом и пульмикором, антибиотик, линекс, амбробене, генферон, и фенистил. В каком порядке и через какие промежутки времени принимать...
Помогите пожалуйста разобраться с приемом лекарств
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Сейчас 36 лет, не рожала, рост 160, вес 74. 2 года назад случайно сдала кровь на глюкозу - 6,1, тестостерон повышен. Эндокринолог прописал глюкофаж 850*2...
Опасность приема лекарств -пентоксифиллина
БЕРЕМЕННОЙ на 33 недели перед К Г Т сделали капельницу с этим лекарством .КГТ показало --ребенок здоров -зачем сделали ? И какие последствия могут быть ?В выписке написали , что...
После приема лекарств после определенного время рвота понос
Ребенку 2,9г. После лечения препаратами простудных заболеваний,а также приема антибиотика, (через 2недели) во время приема пищи бывает рвота и на протяжении дня появляется понос, замечаю непереваривание пищи. Первый раз попали...
Интервал между приемом лекарств
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку (1,9) поставили диагноз "герпетическая ангина" прописали пить "Ацикловир" по пол таблетки 4 раза в день, какой интервал должен быть между приемом таблеток? Если 6 часов, то...
Мелкие высыпания, возможно, от приема лекарства
Здравствуйте. Мне 25 лет. Заболела ОРВИ., прошла курс лечения антибиотиками, но кашель остался. Врач выписал ларипронт и для восстановления печени карсил. Через день после приема этих лекарств на левой щеке...